Cada vez que me pongo a publicar una tortilla, recuerdo que tengo pendiente poner una tortilla de patata en el blog, porque aunque es muy simple y la mayoría saben hacerla, es una receta a la que cada cual le da el punto personal. De momento vamos a por esta tortilla de grelos y queso gallego (Arzúa-Ulloa o Tetilla).
Es una tortilla muy rica, con el toque cremoso del queso fundido y la jugosidad de los grelos.Una tortilla gallega de principio a fin.
Si tenemos los grelos cocidos (se conservan muy bien congelados) o los compramos congelados o en conserva, hacer la tortilla es cuestión de cinco minutos.
Ingredientes:
100 g de grelos cocidos por persona
50 g de queso gallego (Arzúa-Ulloa)
1 huevo grande
Sal
Ajo molido
2 cucharadas de aceite
Para adornar:
Aros de cebolleta
Panko o harina para rebozar
Pimentón
Cortamos el queso en trocitos muy pequeños.
Cortamos la cebolleta en aros, los rebozamos y freímos en abundante aceite hasta dorarlos. Reservamos.
Escurrimos bien los grelos y los rehogamos con un poco de aceite y ajo molido. Reservamos.
Batimos los huevos con sal y añadimos al batido el queso.
Ponemos los grelos y mezclamos bien para que se impregnen bien y se reparta el queso.
Ponemos una cucharada de aceite en la sartén y calentamos. Echamos la mezcla y cocemos a fuego medio para dar tiempo a que se funda el queso. Le damos la vuelta con un plato y hacemos la tortilla por el otro lado.
Pasamos la tortilla al plato y ponemos los aros de cebolla encima. Espolvoreados con pimentón y lista para llevar a la mesa bien calentita.
Espero que os guste.