750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
6 abril 2017 4 06 /04 /abril /2017 12:55

Los garbanzos son de las legumbres  más populares en tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Pienso que es porque son los que mejor van a los potajes de vigilia, con pescados en vez de carne.

Los preparo con mejillones, gambas, calamares y por supuesto con el más tradicional de todos, con bacalao.

Todos estos potajes ya están en el blog, pero falta uno que para mi gusto es delicioso: garbanzos con choco (sepia).

Ingredientes:

 Garbanzos

Sepia

Un trozo de pimiento rojo

¼ de cebolla

1 puerro

2 cebolletas pequeñas

2 dientes de ajo

Azafrán

Sal

 Aceite

Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior.

Ponemos a estofar los garbanzos (todo en crudo) con el pimiento, cebolla , media cebolleta un diente de ajo, sal,azafrán y un chorrito de aceite. Cubrimos con agua y cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos. Si los hacemos en la olla tardan 15-20 minutos.

Mientras se hacen los garbanzos picamos el diente de ajo y la cebolleta muy finos.

Los ponemos en una sartén a pochar con un poco de aceite sin que se doren demasiado.

Cuando este tierna la cebolleta añadimos la sepia cortada en trozos pequeños y salteamos.

Abrimos la olla y sacamos las verduras para triturarlas en la minipimer. Añadimos este puré a los garbanzos y si necesitan más caldo añadimos un poco de agua. Echamos el choco pochado con la cebolleta a la olla y cocemos diez minutos más para que los garbanzos cojan el sabor del choco.

 Dejamos reposar cinco minutos y listo el potaje para servir.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

V
Deliciosos garbanzos con sepia. Me encanta este receta para este mes de abril que comienza ahora. Gracias.
Responder
M
Me apunto, como a todos los potajes!! (Bueno, al de mejillones, mejor, no....pero a este, si...uuummm). Besinos!!
Responder
B
pues va a ser que a esta Semana Santa ya no llegamos. Habrá que dejarlo para más adelante.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías