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8 marzo 2017 3 08 /03 /marzo /2017 14:30

Cada año aprovecho la temporada del skrey  para replicar recetas que normalmente hago con otros bacalaos frescos y algunas con bacalao de salazón. El resultado es que el skrey gana por goleada, pero hay un gol de honor para una receta de bacalao en salazón, las croquetas de bacalao.

Posiblemente porque el skrey  en salazón no es fácil de conseguir, pero estoy en ello.

De momento os dejo una purrusalda con skrey fresco que es una delicia.

Ingredientes: (4 personas)

400 g de skrey fresco (ventresca)

8 patatas medianas

4 puerros finos o 3 gruesos

Azafrán en hebra

Sal

60 ml de aceite de oliva virgen

Se limpian los puerros y se cortan en rodajas. Reservamos.

Se pelan las patatas y se chascan en trozos pequeños. Reservamos.

Se pone en la olla el aceite y se pone al fuego, echamos las patatas con los puerros, se añade la sal, y el azafrán, se rehogan un momento moviendo con una cuchara y se cubren de agua. Se cuecen con la olla tapada 10 minutos.

Mientras se  corta  el bacalao en trozos  y se sazona con sal.

Se abre la olla y se pone el bacalao por encima.

Añadimos agua si necesita.

Cocemos con la olla tapada dos minutos, o sin tapar a fuego suave 4 minutos hasta que veamos que el bacalao está hecho. Dejamos reposar un momento antes de servir.

Para los amantes del picante se le puede poner una guindilla picada.

Espero que os guste.

Otras recetas con skrey:

                                                skrey a feira

bacalao a feira

                                       Bacalao con tomate y pimientos

12.jpg

                                          Bacalao skrey confitado

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                                    Bacalao en papillote con dos salsas      

ossobuco-045.jpg

                                          bacalo al gratén de alioli  

v1-065-copia-1.jpg

 

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Comentarios

María Moreda 03/12/2017 23:47

La verdad es que con skrey no la he probado, pero si me gusta con bacalao normal imagino que esta receta me gustará aún más...Besinos!!

Ayla 03/08/2017 15:27

Que cazuelita tan apetitosa, he de mirar si veo esa clase de bacalao, lo he leído mas de una vez pero en el mercado no lo he visto nunca
Besote!!!!!

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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