Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
25 marzo 2017 6 25 /03 /marzo /2017 16:10

 

Ha vuelto el frio, ¡y qué frio! Y lo que más apetece es un primer plato calentito para entonar el cuerpo.

Las legumbres  con verduras son  bien recibidas y no son nada complicados de hacer.

Para que sean sabrosas al máximo lo mejor es preparar el plato con caldo casero.

Ingredientes:

Garbanzos

Caldo casero de pollo o carne

Repollo

Patata

Sal

Si el caldo es desgrasado se pone un chorrito de aceite.

Refrito de ajo y pimentón (opcional)                                                                                                  

Ponemos a remojo los garbanzos la noche antes.

Ponemos los garbanzos escurridos en la olla y añadimos el caldo, Cocemos 10-12 minutos.

Mientras se cuecen los garbanzos pelamos y cortamos las patatas y lavamos y cortamos el repollo. Cuando ha perdido presión la olla, abrimos  y ponemos la patata y la col, sal y un chorrito de aceite.  Si vemos que han quedado secos ponemos un poco más de caldo.

Cocemos 5-7 minutos y dejamos reposar. Si queremos ponerle el sofrito, echamos un chorro de aceite en una sartén y freímos un diente de ajo cortado en láminas, cuando esté dorado retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Removemos y volcamos en la olla.

Más sencillo imposible, ya tenemos un plato riquísimo y sano.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

María Moreda 03/30/2017 20:22

Me encantan los potajes, prácticamente todos...y este está además entre mis favoritos. Y si hace frío para entrar en calor viene que ni te cuento...y si no lo hace pues tampoco pasa nada, eh?? Jajajajaj Besinos!!

Angela 03/30/2017 19:34

Maravilloso ,me encantan las recetas sencillas para los que somos un poco torpes y siempre estamos aprendiendo. Gracias

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías