Ha vuelto el frio, ¡y qué frio! Y lo que más apetece es un primer plato calentito para entonar el cuerpo.
Las legumbres con verduras son bien recibidas y no son nada complicados de hacer.
Para que sean sabrosas al máximo lo mejor es preparar el plato con caldo casero.
Ingredientes:
Garbanzos
Caldo casero de pollo o carne
Repollo
Patata
Sal
Si el caldo es desgrasado se pone un chorrito de aceite.
Refrito de ajo y pimentón (opcional)
Ponemos a remojo los garbanzos la noche antes.
Ponemos los garbanzos escurridos en la olla y añadimos el caldo, Cocemos 10-12 minutos.
Mientras se cuecen los garbanzos pelamos y cortamos las patatas y lavamos y cortamos el repollo. Cuando ha perdido presión la olla, abrimos y ponemos la patata y la col, sal y un chorrito de aceite. Si vemos que han quedado secos ponemos un poco más de caldo.
Cocemos 5-7 minutos y dejamos reposar. Si queremos ponerle el sofrito, echamos un chorro de aceite en una sartén y freímos un diente de ajo cortado en láminas, cuando esté dorado retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Removemos y volcamos en la olla.
Más sencillo imposible, ya tenemos un plato riquísimo y sano.
Espero que os guste.