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30 marzo 2017 4 30 /03 /marzo /2017 20:18

Casi todas las visitas de María vienen con recetas nuevas y yo la espero también con nuevos platos que creo que le van a gustar.

Esta vez el intercambio fue de shiitakes rellenas por un delicioso arroz con verduras, que le preparó en el trabajo  Antonio.

La receta viene pormenorizada al máximo, minuto a minuto, ingrediente por ingrediente, solo le falta las instrucciones para comerla. Sin duda, Antonio es, además de buen cocinero un estupendo profesor.

Ingredientes para dos personas:

200 g de arroz

8 judías verdes

¼ pimiento rojo

¼ pimiento verde

1 cebolleta pequeña

2 dientes de ajo

2 tallos de brócoli

3 alcachofas

2 tomates pera

Sal

75 ml de aceite

3 medidas (de las del arroz) de caldo o agua (3/4 de litro aproximadamente)

1 cucharadita pimentón

Azafrán en hebra

Colorante al gusto.

Limpiamos y cortamos las verduras, las judías y los pimientos en dados, la cebolla en brunoise muy fina, el ajo en láminas, el brócoli en ramitos pequeños. Rallamos los tomates y dejamos las alcachofas para el final para que no de oxiden, las cortamos en octavos.

Ponemos el aceite en una sartén amplia (o en la paella) y doramos los ajos. Los retiramos cuando estén bien dorados para que no amarguen.

Empezamos poniendo las judías y de cinco en cinco minutos vamos añadiendo el pimiento rojo, el pimiento verde, el brócoli, las alcachofas y la cebolleta, ponemos una pizca de sal.  Cuando estén pochados añadimos el tomate rallado y dejamos que pierda el agua.

Ponemos el pimentón, removemos e inmediatamente le ponemos el caldo (para que no se queme el pimentón). Se ponen tres medidas de caldo por una medida del arroz. Se cuece 20 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo nos quedará el caldo justo para el arroz.

Echamos el arroz, el azafrán, el colorante y probamos de sal. Cocemos a fuego medio 15 minutos.

Apagamos y dejamos reposar 10 minutos tapado con un paño o un papel de cocina.

Si vemos que se va quedando seco antes de los 15 minutos, bajamos un poco el fuego o añadimos un poco más de caldo.

Pasado el tiempo de reposo está listo para servir y disfrutar.

Gracias, Antonio, por cuidar tan bien a María, y gracias por el azafrán que ha llenado de la despensa de un aroma increíble.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Me chifla el arroz en todas sus versiones (incluido el de marisco aunque no me coma los "bichos") pero de todos los posibles mis favoritos son el risotto de setas y foie y el arroz con verduras, y si el de verduras lleva alcachofas ya lloro y todo, jajajajajajaj. La receta venía como venía, porque teniendo en cuenta mis habilidades y conocimientos culinarios, sometí a Antonio a un interrogatorio acerca de ingredientes, proporciones y tiempos, digno del FBI o algo así, jajajajajajaj. Pero nos salió!! Y bien rico!! Besinos!
Responder
B
vaya que si salió y no sobró ni un grano, qué rico.<br /> imagino que Antonio quedaria agotado, pero merece la pena tener las recetas asi de detalladas, de manera que hasta el más novato pueda hacerlas.<br /> Besinos
I
Impresionante, bien explicado y completo. Un beso
Responder
B
Esta vez el mérito es de María y de Antonio, yo simplemente seguí la receta. Totalmente recomendable.<br /> Besinos
A
La copio.
Responder
B
A ver si te gusta tanto como a nosotras. Ya me dirás.<br /> Besinos
N
Las recetas compartidas , ya sea sobre la mesa, degustandolas, ya sea enseñandolas en la distancia , son mejores.<br /> Porque comemos para vivir, ya se sabe... Pero también por otros motivos
Responder
B
Totalmente de acuerdo, compartir sea lo que sea siempre es fántastico, se multiplicanlas buenas sensaciones.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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