Lo complicada que es la mente, y las relaciones que establece. El domingo y el arroz se llevan bien en mi cabeza, aunque no tengo ni idea del porqué de esa asociación.
Pero hoy domingo, si he preparado arroz, un arroz no muy frecuente en nuestra cocina tradicional, pero muy conocido en la cocina portuguesa. El arroz, más allá de la receta que sea, me gusta meloso pero no caldoso, una textura perfecta para el arroz con pulpo.
Ingredientes:
100g de arroz por persona
100 g de pulpo cocido por persona
Pimiento verde
Pimiento rojo
1 diente de ajo
Cebolla
Perejil picado
Pimentón dulce
Azafrán en hebra
4ml de aceite
Sal
3 medidas (del arroz) de agua de cocer el pulpo o de caldo de pescado
Se pica el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el ajo, en brunoise y se pone en la sartén con el aceite a fuego bajo para hacer el sofrito del arroz.
Ponemos a calentar el caldo y cortamos el pulpo.
Cuando el sofrito está pochado echamos el pulpo cortado y rehogamos un momento.
Añadimos el pimentón, mezclamos y añadimos el arroz.
Le damos unas vueltas y ponemos la sal (si necesita),el perejil y el azafrán.
Aunque no es un risotto, me gusta poner primero un poco de caldo, remover hasta que se seque y luego añadir el resto del caldo.
Lo hacemos 18 minutos a fuego medio. Lo dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Un arroz delicioso y muy sencillo de preparar.
Espero que os guste.
¡Bien por María que ya lo ha hecho!, y que le ha gustado
Buena pinta,muy buena.