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22 febrero 2017 3 22 /02 /febrero /2017 22:36

Otro postre de Emilio Vidal, de la confitería Vidal de Avilés, que como otras recetas suyas son una garantía de exquisitez.

 La frangipane o franchipán  en español, hace referencia a una crema empleada en repostería, compuesta de crema de almendra y crema pastelera en una proporción 2 a 1. Esta receta es  una versión en bizcocho de la franginpane, con los mismos elementos básicos: almendra, azúcar, huevo y mantequilla.

Son unos bizcochos muy jugosos que pueden tomarse como postre, especialmente si como recomienda Emilio Vidal, antes de decorarlos con frutos del bosque  se les inyecta un culís de frambuesa o tomarlos en desayunos y meriendas.

Ingredientes:

500 g de mazapán (225g almendra molida, 225 g de azúcar, 50 g de agua)

75g de mantequilla

125 g de huevo (2 huevos)

Para decorar:

Culís de frambuesa

Frutas del bosque, crumble de almendra, hojas de hierbabuena y azúcar glas.

Incorporamos la mantequilla en pomada (blandita) al mazapán y batimos con las varillas, cuando esté todo bien mezclado  empezamos a añadir el huevo batido en tres o cuatro veces, batiendo hasta incorporar.

Cuando tengamos una masa homogénea la pasamos al molde forrado de film o encamisado con mantequilla y harina.Si usamos los moldes individuales desechables  se ponen 100g en cada uno (salen 7 bizcochitos).

Se hornean a 180º unos 20 minutos (para los individuales) y unos 30 si hacemos un solo bizcocho.

Se dejan enfriar y cuando estén tibios se les inyecta con una jeringuilla un jarabe de frambuesa.

Se decoran con frambuesas, arándanos y crumble.

Espero que os guste.

Otras recetas de Emilio Vidal:

                          http://www.belenciaga.es/2017/01/galletas-rulo.html

                                                 Galletas de rulo

                  http://www.belenciaga.es/2016/07/bizcocho-de-zanahoria.html

                                                  Cake de zanahoria

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Comentarios

Belenciaga 02/25/2017 11:54

Tomo nota, a ti te pongo los frutos rojos con un hilo de jarabe de frambuesa y listo el franchipan sin franchipan jajajaja.
Besinos

María Moreda 02/23/2017 23:57

Bueno, quizás el bizcocho sea un poco pesado para mi gusto...pero creo que sólo con la decoración ya tengo bastante! Jajajajajajaj y el jarabe de frambuesa tiene que estar muy rico también, uuumm. Besinos!

Paqui 02/23/2017 11:40

Hay que ver como vestiste de lujo ese franchipan con los frutos rojos y la inyeccion de jarabe.
Precioso te quedaron esos bizcochitos.
Bss.

Belenciaga 02/25/2017 11:56

Es verdad, entran por los ojos. Emilio Vidal además de buenas recetas es un artista con las presentaciones.
Besinos

Marivi R. 02/23/2017 08:49

Ummm! Que buen aspecto!

Belenciaga 02/25/2017 11:57

Junto con el de zanahoria son mis favoritos. Están ricos y te entran por los ojos.
Besinos

Ángeles Ágora 02/22/2017 22:50

Maravillosa por dentro con el mazapán y por fuera con los frutos rojos para dar ese toque ácido que tanto me gusta.
Besinos

Belenciaga 02/25/2017 11:59

Seguro que si le añades unas grosellas, para ti aún estarían mejor.
Besinos

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