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18 febrero 2017 6 18 /02 /febrero /2017 20:20
flan de mandarina sin horno II

Este flan ya está publicado, pero tenía un error en un ingrediente, he vuelto a revisarlo (de hecho he repetido la receta) y ya está en orden.  Estoy teniendo problemas con la edición de artículos, así que publico un artículo nuevo con la receta y hago un copia-pega con el antiguo.

flan de mandarina sin horno II

Estaba mal la cantidad de maizena,  debería poner  una cucharada colmada, para la consistencia de flan. Ya sé que no es muy preciso hablar de cucharadas pero es más sencillo que tener que andar pesando, de todas formas me haré una tabla con los pesos de cada cosa y lo “traduciré”. Perdón a quienes hayan hecho la receta y gracias por comentarlo.

flan de mandarina sin horno II
Esta fue la repetición a pequeña escala (hice un cuarto de receta)
flan de mandarina sin horno II
flan de mandarina sin horno II
flan de mandarina sin horno II
flan de mandarina sin horno II
flan de mandarina sin horno II
flan de mandarina sin horno II
 
flan de mandarina sin hornoII
 

Y este es el articulo antiguo ya corregido:

Flan de mandarina sin horno

Flan de mandarinas

Muchas veces dejamos de hacer un postre para las comidas de diario por falta de tiempo,  por la dificultad que conlleva o por no tener a mano los ingredientes necesarios.

Flan de mandarinas

Con este flan todo lo  anterior queda descartado: se hace en un momento, no tiene mayor dificultad, y los ingredientes son de los que tenemos normalmente en casa.

Flan de mandarinas

No necesita horno y podemos prepararlo por la mañana para tomarlo de postre en la comida.

Flan de mandarinas

Ingredientes:

4 yemas o 2 yemas y un huevo entero

1 cucharada colmada de maizena (40 g)

4 cucharadas de azúcar  (100 g)

500 ml de zumo de mandarina

Caramelo liquido

Ponemos caramelo en el fondo de las flaneras, con esta cantidad salen 6 flanes individuales.

Flan de mandarinas Flan de mandarinas Flan de mandarinas

Exprimimos las mandarinas  (también se puede usar zumo comprado, aunque no es igual) hasta completar el medio litro. Colamos y reservamos.

Flan de mandarinas Flan de mandarinas

Ponemos en un cazo las yemas (o las yemas y el huevo), el azúcar y la maizena. Mezclamos con las varillas hasta que quede sin grumos. Añadimos el zumo de mandarina y removemos para mezclar. Ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.

Flan de mandarinas Flan de mandarinas

Repartimos la crema en las flaneras y dejamos enfriar. Cuando estén templadas podemos meterlas al frigo.

Flan de mandarinas

Para servirlo pasamos un cuchillo fino por los bordes de los moldes y volcamos en el plato para desmoldar.

Flan de mandarinas

Acompañé los flanes con nata montada y mango caramelizado.

Flan de mandarinas

Otros flanes sencillos:

flan-de-arroz-079.jpg

                                          Flan de arroz y cerezas

carpeta-tres-5019.jpg

                                   Flan de manzana en olla rápida

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 02/24/2017 00:23

Anda Belencita que la que has liado! Tenemos todo tipo de versiones... sorbete, natillas y demás...bueno, por lo menos te sirve para comprobar que la gente pone en práctica tus recetas! Que liada, jajajajajajaj pero bueno, le puede pasar a cualquiera, en fin... Besinos!!

Belenciaga 02/25/2017 15:56

Pues si, vaya lio. Me fastidia mucho porque soy muy crítica con publicar recetas con errores, ( en la omision de ingredientes, en las cantidades y otros defectos), y que suelen darse con frecuencia y significativamente en los mismos autores, cosa que despierta la sospecha de que sean intencionados.
Besinos

Teresa 02/22/2017 13:01

Precisamente elegí esta receta como postre del cumpleaños de mi hija por ser ligero, ya que luego venía la tarta y, como no cogía consistencia, lo puse en unas copas y al congelador!! quedó como un sorbete! Riquísimo

Belenciaga 02/26/2017 18:37

Teresa, lo siento, pero me encanta tu imaginación, Ahora soy yo la que haré esos sorvetes. Gracias.
Besinos

Delia 02/20/2017 09:59

Yo lo hice con la anterior receta y de sabor estaba delicioso. Le faltó la consistencia, así que ahora ya con la cantidad de maicena correcta lo volveré a hacer y seguro que en casa nos encantará.
Muchas gracias

Belenciaga 02/26/2017 18:41

Gracias a ti, y mis disculpas por el error en la receta. Es verdad que como natillas tambien quedan ricas, y como crema (está publicada).
Besinos

Marisa González 02/18/2017 21:59

Hola Belén. Muchas gracias por reeditarlo. Yo todavía no lo había hecho y lo tenía en pendientes. Ayer me volvieron a regalar mandarinas y esta vez están mucho mejor y más dulces que las anteriores. Ya no tengo excusa. Ya te contaré qué tal me sale.
Un beso.

Belenciaga 02/26/2017 18:47

Si ves que están muy maduras igual necesitas un pelín mas de maizena, ya sabes que las frutas cuanto más maduras menos pectina tienen. Pero creo que con esas cantidades irá bien. la receta original estaba hecha con las primeras mandarinas y salio más firme que en esta segunda prueba.
Besinos

Sol 02/18/2017 21:11

no lo vi en su dia, pero ahora no lo pierdo de vista...
Gracias guapa

Belenciaga 02/26/2017 18:49

Sol, pues casi es un alivio, no sabes lo que lo sentí por las que lo intentaron con el error, aunque todos coincidian en que el sabor era estupendo.
Besinos

Ayla 02/18/2017 21:06

Gracias, volveré a hacerlo, jeje, me arronsaron un poco la nariz en casa, no se si será por esto :P
Besote!!!!

Belenciaga 02/26/2017 18:50

A ver si esta vez les gusta más y te aplauden, y en el peor de los casos me echas la culpa.
Besinos

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