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26 febrero 2017 7 26 /02 /febrero /2017 17:42

En cocina el puré de patatas es de lo más socorrido, tanto nos vale como acompañamiento o como base para otros platos, fríos o calientes.

Es el caso de la receta de hoy, unas bolitas de patata y mozzarella fresca perfectas para un aperitivo.

Para hacer el puré podemos usar patatas frescas o copos deshidratados (puré de bosa de toda la vida). Si usamos el de bolsa debemos reducir el líquido que recomienda el envase a la mitad, es decir por cada sobre de 115g de copos usaremos 375 ml de líquido (agua, leche, o las dos cosas).

Si hacemos el puré con patatas, cocemos con agua y sal las patatas peladas y cortadas. Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés. Añadimos una nuez de mantequilla.

Ingredientes:

500g de puré de patata (patata, leche y/o agua, sal, mantequilla)

1 yema de huevo

1 cucharada de queso rallado (opcional)

1 bola de mozzarella fresca

Huevo batido

Harina para rebozar

Pan rallado para rebozar

Aceite de oliva para freír

Añadimos la yema y el queso rallado al puré y mezclamos bien. Tiene  que quedar  espeso pero manejable.

Cortamos la mozzarella en dados (nos saldrán alrededor de 15 bolitas). Tomamos con una cuchara porciones de puré hacemos una bolita y la aplastamos en la palma de la mano. Ponemos en el centro un dado de mozzarella y la cerramos redondeándola en forma de bola. Repetimos hasta acabar el puré.

Pasamos las bolas por harina, luego por huevo batido con una pizca de sal y por último por pan rallado.

Ponemos al fuego una sarten con bastante aceite y calentamos.  Freímos las bolas por tandas de forma que queden holgadas. Para que no se abran o resquebrajen movemos en vaivén la sartén para que el aceite bañe las bolitas por encima y se sellen. A media fritura les damos la vuelta para que doren por los dos lados.

Sacamos sobre papel de cocina.

Las servimos bien calientes para que al morderlas el queso esté fundido.

Espero que os guste.

Otras croquetas con puré de patata:

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 http://www.belenciaga.es/article-croquetas-de-patata-y-carne-aprovechamiento-119424193.html

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http://www.belenciaga.es/article-rollos-de-patata-y-bacalao-111094633.html

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http://www.belenciaga.es/article-rollitos-de-patata-y-bonito-fresco-109403179.html

Bolitas de patata chistorra

http://www.belenciaga.es/2016/12/bolitas-de-patata-con-chistorra.html

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Comentarios

Maria Moreda 03/01/2017 11:19

Umm, que bueno! casi cualquiero cosa con patata, me parece bien, y lo mismo con la morzarella, asi que si lo combinamos en versión croqueta no te digo nada...muy buena idea. Besinos!

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              Belenciaga

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