El tartar de salmón suele ser un entrante o un aperitivo, pero como se trataba de una cena, lo tomamos como segundo después de la ensalada de perdiz.
Para el tartar hay tantas recetas como gustos, empezando por el ingrediente principal, el salmón, que puede ponerse fresco, marinado, incluso ahumado. Lo hice con salmón ligeramente marinado (se puede hacer en casa, poniendo el salmón con zumo de naranja, limón, azúcar, sal y eneldo si os gusta).
Y cada una hicimos nuestra propia receta, de ahí lo de personalizado.
Ingredientes:
Salmón marinado
Cebolleta
Aguacate
Alcaparras
Tartufata italiana
Sal
Limón
Aceite de oliva
Se corta el salmón a cuchillo en daditos muy pequeños. Lo distribuimos en boles distintos para añadir los ingredientes a nuestro gusto.
A uno le puse aguacate, cebolleta, zumo de limón, sal y media cucharadita de mostaza.
Se mezcla y se emplata usando un aro.
El otro tartar llevaba trufa (tartufata), alcaparras, cebolleta, sal, zumo de limón y aceite. Se emplata de la misma forma y se le ponen unas gotas de aceite de trufa.
Así de sencillo y de rápido.
Espero que os guste.