Las piñas baby son de lo más agradecidas, con la receta más simple, el resultado siempre queda precioso, si además, las presentamos en una bandeja tan “cuqui” todo un éxito. Gracias amiga.
Ya comenté lo que me gusta la crema de queso de Jonathan González de la pastelería Cabo Busto, y la hago para muchos postres. La hice para una red velvet para el cumpleaños de María y me sobró bastante. Aproveché para hacer el relleno de esta piña.
Ingredientes:
Piñas baby
200 g de crema de queso /piña
1 cucharada de azúcar moreno
Ralladura de lima (opcional)
Si partimos de cero, empezamos haciendo la crema de queso con la receta de Jonathan. La ponemos en una manga con boquilla rizada.
Partimos la piña al medio y sacamos la pulpa con un cuchillo curvo con cuidado de no perforar la cáscara.
Quitamos la parte dura del centro y cortamos los gajos en rodajas. Las ponemos en una fuente de horno y espolvoreamos con el azúcar.
Horneamos a 220º unos 15 minutos, hasta que esté dorado y caramelizado. Dejamos enfriar.
Secamos con papel de cocina el interior de las piñas vaciadas y ponemos una cucharada de piña asada. Cubrimos con crema de queso y adornamos con unos trozos de piña asada.
A mí me gusta añadirle un toque cítrico con ralladura de lima.
Lo bueno de ser pocos, poquísimos, a la mesa es que se puede dar gusto a cada uno.
Espero que os guste.