Cada maestrillo tiene su librillo y hace las cosas a su manera, se organiza y planifica de forma personal. Esto viene a cuento de la receta de hoy, un aprovechamiento de cosas que tenía en el frigo, o empezadas o de próxima caducidad.
Suelo mirar los ingredientes y tratar de buscar una forma de usarlos en alguna receta. Unas veces son recetas conocidas, otras son “experimentos” que intuyo pueden quedar bien. Estos huevos están en este segundo grupo, y el experimento salió delicioso.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Foie de pato en bloc
Queso mozzarella rallada
Salsa de setas
Huevos de codorniz
La salsa de setas está hecha con esta receta de preparado de setas.
Se extiende la lámina de hojaldre y se pone sin retirar el papel en una bandeja de horno. Se hornea en blanco poniendo un papel de horno arrugado por encima para que los bordes no caigan hacia dentro. Lo horneamos a 180º 20 minutos.
Retiramos el papel superior, y empezamos a rellenar con una capa de mozzarella, otra de lascas de foie y por último la salsa de setas. Si nos gustan los huevos muy hechos con la yema muy cuajada, hacemos unos hoyitos y cascamos los huevos dentro.
(yo los freí aparte para que la yema quedase más cruda).
Se mete al horno unos 6 o 7 minutos hasta que quede fundido el queso y el foie.
En mi caso freí los huevos y los puse en el último momento encima, antes de servirlos.
Espero que os guste.