Este año las celebraciones en casa se han retrasado un poco. Hasta fin de año no hicimos la cena “oficial”, así que fue Noche Buena, Noche Vieja y noche de regalos.
Y cena casi a la carta, ligera y poco tradicional.
Hicimos de entrada la ensalada tibia de perdiz escabechada con queso curado al romero, un toque perfecto para la perdiz.
Tanto la conserva de perdiz en escabeche,
como la propia ensalada ya están publicadas en el blog.
El único cambio fue el queso.
Para hacer la ensalada se calienta la perdiz al baño maría sin sacarla del envase.
Al sacar la perdiz, se escurre el caldo y se cuela porque ese va a ser el aliño de la ensalada. Se escoge la perdiz deshuesándola. Reservamos la carne.
Se pone la selección de que nos guste de verduras, nosotras pusimos brotes tiernos, la carne de perdiz, piñones, pimienta y lascas de queso.
Aliñamos con el escabeche y lista la ensalada para llevar a la mesa.
Si tenéis ocasión os recomiendo probar este manchego al romero, rico, rico.
Espero que os guste.