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12 enero 2017 4 12 /01 /enero /2017 22:17

crema de purrusalda1

La porrusalda o purrusalda, es un plato con origen en la gastronomía vasca, que hoy se prepara en casi toda España. Los ingredientes imprescindibles son las patatas, los puerros y el bacalao, aunque se le pueden añadir otras hortalizas.

crema de purrusalda1

Para hacer la crema he cocido antes el bacalao en agua, una pizca de sal y azafrán para tener el caldo para guisar el  resto de ingredientes.

crema de purrusalda1

Ingredientes: (para dos raciones)

2 patatas

2 puerros

150 g de bacalao

30 ml de aceite

Sal

¼ l de caldo de pescado

 El caldo lo tenía ya hecho, puse media cabeza de rape que tenía congelada, y otra de merluza, media cebolla, una zanahoria, azafrán, sal, agua.  15 minutos en la olla. Parte de este caldo lo usé para cocer el bacalao en el cestillo.

crema de purrusalda1 crema de purrusalda1

 Se pelan las patatas y se trocean. Se limpian los puerros y se cortan en rodajas. Se ponen en la olla y se cubren con el caldo.

crema de purrusalda1 crema de purrusalda1

Se pone una pizca de sal (el caldo ya lleva sal) y se cuece en la olla 7 minutos.

crema de purrusalda1 crema de purrusalda1

Cuando pierde la presión abrimos y trituramos. Se prueba de sal y se rectifica si es necesario.

crema de purrusalda1 crema de purrusalda1

Se sirve la crema en platos hondos o en boles. Se pone encima el bacalao en lascas y se acaba con cebollino picado.

crema de purrusalda1

Es un plato ligero, muy adecuado para las post-fiestas.

crema de purrusalda1

Espero que os guste.

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Comentarios

María Moreda 02/01/2017 19:46

La verdad es que la purru me gusta más tal cual, aunque seguro que la crema está rica...con esos ingredientes no puede estar mal! Uuummm. Besinos!!

Hilda 01/14/2017 08:56

Una delicia como quiera que se mire y mas ahora que el puerro está en temporada. El tema del cebollino lo llevo un poco mal, debería poner una maceta en casa.... Besinos

Ángeles Ágora 01/13/2017 22:29

Que bien conjuntado todo en colorido,jeje.
La verdad es que es una sopita de lo más apetecible con esta invernada.
Besinos.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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