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5 diciembre 2016 1 05 /12 /diciembre /2016 22:18

mazapan yema empiñonados

Los mazapanes de piñones son muy sencillos de hacer, especialmente con el mazapán cocido de yema que es más moldeable.

mazapan yema empiñonados

Ingredientes:

Mazapán de yema

Piñones

Huevo batido

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Se saca el mazapán un rato antes para que esté a temperatura ambiente y sea más fácil de trabajar. Se hacen bolitas procurando que sean del mismo tamaño.

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Se pintan ligeramente con huevo batido o simplemente con agua para facilitar que se peguen los piñones. Se rebozan en los piñones apretando para que queden bien sujetos al mazapán.

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Se colocan* en la bandeja del horno con un papel de horno o lámina de teflón  y se pintan con huevo batido. Se  dejan secar unas cuatro horas.

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Se vuelven a pintar ligeramente con huevo y se hornean con el grill a máxima temperatura, justo hasta que cojan un poco de color (tardarán 4 o 5 minutos).

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Se sacan del horno y se dejan enfriar en la propia bandeja. Cuando estén fríos se despegaran perfectamente.

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Se conservan en una caja o tupper con cierre hermético.

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Espero que os guste.

*lo mejor para que se horneen de manera homogénea es colocarlos en diagonal para que les entre el calos por igual.

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Comentarios

María Moreda 12/15/2016 22:10

Si, así contado parece muy facilito eso de que se peguen los piñones, pero jajá, quien piense que es como rebozar las trufas en los canutillos no sabe dónde se ha metido!! Que yo te he visto hacerlos y cada uno es una obra de artesanía! Advertido queda, jajajajajaja. Besinos!

Belenciaga 12/15/2016 22:20

Bueno artesanales son, más o menos como los abetos pintados jajajaja
Besinos

Delfina 12/06/2016 00:10

Que ricos, estos no me los pierdo y eso que no soy de mazapan.

Gracias, Un abrazo

Belenciaga 12/08/2016 13:33

Estos más que mazapanes son los que se preparan para los santos junto con los huesitos, los que en Cataluña llaman panellets.
Besinos

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              Belenciaga

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