Los mazapanes de piñones son muy sencillos de hacer, especialmente con el mazapán cocido de yema que es más moldeable.
Ingredientes:
Piñones
Huevo batido
Se saca el mazapán un rato antes para que esté a temperatura ambiente y sea más fácil de trabajar. Se hacen bolitas procurando que sean del mismo tamaño.
Se pintan ligeramente con huevo batido o simplemente con agua para facilitar que se peguen los piñones. Se rebozan en los piñones apretando para que queden bien sujetos al mazapán.
Se colocan* en la bandeja del horno con un papel de horno o lámina de teflón y se pintan con huevo batido. Se dejan secar unas cuatro horas.
Se vuelven a pintar ligeramente con huevo y se hornean con el grill a máxima temperatura, justo hasta que cojan un poco de color (tardarán 4 o 5 minutos).
Se sacan del horno y se dejan enfriar en la propia bandeja. Cuando estén fríos se despegaran perfectamente.
Se conservan en una caja o tupper con cierre hermético.
Espero que os guste.
*lo mejor para que se horneen de manera homogénea es colocarlos en diagonal para que les entre el calos por igual.