Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
12 diciembre 2016 1 12 /12 /diciembre /2016 22:14

kringle

El kringle es un pastel de origen nórdico, el más famoso es el kringle Estonia, pero hay muchos tipos con masas y rellenos diversos. En general lo que tienen en común es la forma de corona, que es lo que significa la palabra kringle, anillo o rosca.

kringle especiado c

La receta de hoy es una rosca de hojaldre especiada.

kringle especiado c

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre

1 cucharada de azúcar (blanquilla o moreno)

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de jengibre

 Huevo batido

kringle especiado c kringle especiado c kringle especiado c kringle especiado c

Se extiende la masa de hojaldre (rectangular). Se pone en un azucarero el azúcar, la canela, el jengibre y la nuez moscada, y se espolvorea sobre el hojaldre de forma uniforme.

kringle especiado c kringle especiado c

Se enrolla por el lado más largo (como si fuera un brazo) apretando un poco para que se fije el relleno.

kringle especiado c kringle especiado c kringle especiado c kringle especiado c

Se corta a la mitad en sentido longitudinal y se hace una trenza con los dos trozos.

kringle especiado c kringle especiado c

Se cierra en forma de corona dejando los extremos en la parte de abajo.

kringle especiado c

Se pinta con huevo batido.

kringle especiado c

Se hornea en horno precalentado a 200º, bajando180º calor arriba y abajo al meter la rosca al horno.

kringle especiado c

Si vemos que se dora demasiado por arriba lo cubrimos con un papel de aluminio.

kringle especiado c

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

María Moreda 12/15/2016 22:41

Este va a ser el siguiente que me esté esperando al llegar?? Lo digo así, a modo de sugerencia...jajajajajajaja. Qué rico tiene que estar, umm! Besinos!!

Belenciaga 12/15/2016 22:46

Tú lo has insinuado eh? luego no me digas... pero algo habrá.
Besinos

La Cocinera de Bétulo 12/13/2016 16:32

Te la copio Belén que me ha parecido muy fácil y rica, al menos a ti te ha quedado de 10. Gracias.
Besos.

Belenciaga 12/15/2016 22:47

Es sencillisimo de hacer y el resultado estupendo.Y si le pones unos frutos secos como dice Hilda genial
Besinos

Hilda 12/13/2016 08:38

Mmmmm... qué ricooooo y qué rápido con hojaldre... yo no podría resistir ponerle unos cuantos frutos secos.
El corte y el "cierre" espectacular, los míos cobraban vida propia en el horno jajaja...

Besinos

Belenciaga 12/15/2016 22:49

El hojaldre es que va a su bola jajajaja, pero a mi con las masas me pasa lo mismo, nunca se en que va a acabar.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías