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25 diciembre 2016 7 25 /12 /diciembre /2016 14:00

filipinos foie nuevo molino

Me gustan los trampantojos en general y los culinarios en especial. La fabada de navidad, los tallarines de panacota, los mini babybel de camembert trufado y ahora los filipinos de foie.

filipinos foie nuevo molino

Los trampantojos son bonitos, graciosos, divertidos, pero deben ser sobre todo ricos y estos filipinos cumplen con todos los requisitos.

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Los hice en cantidades mínimas, para hacer el paso a paso que faltaba, con las cantidades de la receta salen unos 80 filipinos, y salvo que en casa seáis muchos  os recomiendo hacer media receta porque con dos por persona es suficiente.

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En cualquier caso podéis tenerlos congelados a falta de bañarlos en chocolate.

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Troceamos el foie y lo salteamos en una sartén bien caliente, salpimentamos y añadimos el oporto, dejamos un momento evaporar:

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para cantidades pequeñas podemos triturarlo con la turmix. pasamos el foie al vaso, trituramos y ponemos en la manga ( el foie estaba ya desvenado y quedó una crema lisa ,sin grumos, y no necesité colarlo).

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Se pone una boquilla lisa, o mejor si usamos directamente la manga cortando a medio cm. Rellenamos los moldes, les damos unos golpes sobre la mesa para que salgan las posibles burbujas y queden lisos y los enfriamos en el frigo o en el congelador.

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Para bañarlos fundimos el chocolate y la manteca de cacao ( yo cambié un poco la proporción y puse TPT. El poner tanta manteca de cacao es para que la capa quede muy fina y crujiente, que rompa en la boca)

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Se sacan los filipinos del molde y rápidamente se bañan. Al ser una mezcla tan grasa se descongelan muy fácilmente.

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Se dejan endurecer sobre una guitarra o un papel de horno y luego se conservan en el frigo.

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La receta es de José Antonio González del restaurante Nuevo Molino de Cantabria.

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Espero que os guste.

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Comentarios

María Moreda 01/04/2017 18:02

Original y riquísimo... La combinación del chocolate y el foié es perfecta. Besinos!

Marisa 12/25/2016 22:23

Otro(bocato de cardenale) como suelo llamarle ME ENCANTA los preparare para fin de año muchas gracias por la idea

Belenciaga 01/05/2017 17:41

lo bueno que tienen es que puedes hacerlos con antelacion y tenerlos congelados a falta de bañarlos en chocolate e ir sacando según necesitas.
Besinos

Hilda 12/25/2016 15:15

No tengo palabras... Me gustan los filipinos, me gusta el foie... me encanta el chocolate... pero esta maravilla así... ya no se puede pedir mas... Maestra, me quito el sombrero....!!!
Un abrazo

Belenciaga 01/05/2017 17:40

De la receta casi lo más dificil fue encontrar el foie, que me dormí en los laureles y no me dio tiempo a encargarlo donde me gusta.
Pero por lo menos llegó para probarlos.
Besinos

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