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25 diciembre 2016 7 25 /12 /diciembre /2016 14:00

filipinos foie nuevo molino

Me gustan los trampantojos en general y los culinarios en especial. La fabada de navidad, los tallarines de panacota, los mini babybel de camembert trufado y ahora los filipinos de foie.

filipinos foie nuevo molino

Los trampantojos son bonitos, graciosos, divertidos, pero deben ser sobre todo ricos y estos filipinos cumplen con todos los requisitos.

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Los hice en cantidades mínimas, para hacer el paso a paso que faltaba, con las cantidades de la receta salen unos 80 filipinos, y salvo que en casa seáis muchos  os recomiendo hacer media receta porque con dos por persona es suficiente.

filipinos foie nuevo molino

En cualquier caso podéis tenerlos congelados a falta de bañarlos en chocolate.

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Troceamos el foie y lo salteamos en una sartén bien caliente, salpimentamos y añadimos el oporto, dejamos un momento evaporar:

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para cantidades pequeñas podemos triturarlo con la turmix. pasamos el foie al vaso, trituramos y ponemos en la manga ( el foie estaba ya desvenado y quedó una crema lisa ,sin grumos, y no necesité colarlo).

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Se pone una boquilla lisa, o mejor si usamos directamente la manga cortando a medio cm. Rellenamos los moldes, les damos unos golpes sobre la mesa para que salgan las posibles burbujas y queden lisos y los enfriamos en el frigo o en el congelador.

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Para bañarlos fundimos el chocolate y la manteca de cacao ( yo cambié un poco la proporción y puse TPT. El poner tanta manteca de cacao es para que la capa quede muy fina y crujiente, que rompa en la boca)

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Se sacan los filipinos del molde y rápidamente se bañan. Al ser una mezcla tan grasa se descongelan muy fácilmente.

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Se dejan endurecer sobre una guitarra o un papel de horno y luego se conservan en el frigo.

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La receta es de José Antonio González del restaurante Nuevo Molino de Cantabria.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
Original y riquísimo... La combinación del chocolate y el foié es perfecta. Besinos!
Responder
M
Otro(bocato de cardenale) como suelo llamarle ME ENCANTA los preparare para fin de año muchas gracias por la idea
Responder
B
lo bueno que tienen es que puedes hacerlos con antelacion y tenerlos congelados a falta de bañarlos en chocolate e ir sacando según necesitas.<br /> Besinos
H
No tengo palabras... Me gustan los filipinos, me gusta el foie... me encanta el chocolate... pero esta maravilla así... ya no se puede pedir mas... Maestra, me quito el sombrero....!!!<br /> Un abrazo
Responder
B
De la receta casi lo más dificil fue encontrar el foie, que me dormí en los laureles y no me dio tiempo a encargarlo donde me gusta.<br /> Pero por lo menos llegó para probarlos.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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