Otro plato que va a estar en la mesa en estos días es este camembert en hojaldre. Es un descubrimiento reciente que he probado antes de presentarlo en sociedad y a decir de mis “catadores” más fiables ha pasado la prueba con nota.
Se puede dejar a falta de 5 minutos de horneado, y al momento de servirlo lo acabamos para que llegue bien caliente a la mesa.
La idea es de internet, Chef Club creo, aunque era con bacon y patata. Yo le cambié los ingredientes y me encantó el resultado.
Ingredientes:
1 queso camembert
1 plancha de hojaldre redonda o 2 rectangulares.
1 o 2 trufas
100g de foie micuit
1 cucharada de tartufata (tenía casera)
Huevo batido
Se extiende el hojaldre. Se abre el camembert a la mitad (como para rellenar un bizcocho) y se pone una mitad del queso en el centro del hojaldre con la parte abierta hacia arriba.
Se cubre con foie cortado en lascas. Se lamina la trufa y se pone encima del foie.
Repartimos la cucharada de tartufata por encima. Tapamos con la otra mitad del camembert.
Hacemos cortes en el hojaldre marcando los cuartos y los octavos desde el queso hacia afuera.
Redondeamos los extremos de cada octavo de hojaldre usando un vaso o un aro. Vamos subiendo hacia el centro del queso cada “pétalo”. Pegando los bordes con agua o huevo batido.
Pintamos con huevo batido y lo horneamos en horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.
Sacamos y servimos inmediatamente. Si lo dejamos hecho con antelación calentamos el horno a 200º y lo acabamos de hacer en 5-7 minutos.
Espero que os guste.