Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
19 diciembre 2016 1 19 /12 /diciembre /2016 22:37

camembert hojaldre

Otro plato que va a estar en la mesa en estos días es este camembert en hojaldre. Es un descubrimiento reciente que he probado antes de presentarlo en sociedad y a decir de mis “catadores” más fiables ha pasado la prueba con nota.

camembert hojaldre

Se puede dejar a falta de 5 minutos de horneado, y al momento de  servirlo lo acabamos para que llegue bien caliente a la mesa.

camembert hojaldre camembert hojaldre

La idea es de internet, Chef Club creo, aunque era con bacon y patata. Yo le cambié los ingredientes y me encantó el resultado.

camembert hojaldre

Ingredientes:

1 queso camembert

1 plancha de hojaldre redonda o 2 rectangulares.

1 o 2 trufas

100g de foie micuit

1 cucharada de tartufata  (tenía casera)

Huevo batido

camembert hojaldre camembert hojaldre

Se extiende el hojaldre. Se abre el camembert a la mitad (como para rellenar un bizcocho) y se pone una mitad del queso en el centro del hojaldre con la parte abierta hacia arriba.

camembert hojaldre camembert hojaldre camembert hojaldre camembert hojaldre

Se cubre con foie cortado en lascas. Se lamina la trufa y se pone encima del foie.

camembert hojaldre camembert hojaldre

Repartimos la cucharada de tartufata por encima. Tapamos con la otra mitad del camembert.

camembert hojaldre

Hacemos cortes en el hojaldre marcando los cuartos y los octavos desde el queso hacia afuera.

camembert hojaldre camembert hojaldre camembert hojaldre camembert hojaldre

Redondeamos los extremos de cada octavo de hojaldre usando un vaso o un aro. Vamos subiendo hacia el centro del queso cada “pétalo”. Pegando los bordes con agua o huevo batido.

camembert hojaldre

Pintamos con huevo batido y lo horneamos en horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos.

camembert hojaldre

Sacamos y servimos inmediatamente. Si lo dejamos hecho con antelación calentamos el horno a 200º y lo acabamos de hacer en 5-7 minutos.

camembert hojaldre

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Carnes Navidad
Comenta este artículo

Comentarios

María Moreda 12/20/2016 15:48

Si, tiene una pinta rica, rica...y teniendo en cuenta que me encantan los ingredientes, difícil veo que no salga bien la cosa, qué ganas de probarlo! Besinos!

Belenciaga 12/20/2016 17:00

Seguro que te gusta, pero mejor no tener una gran expectativa para que no te defraude.
Besinos

María Dolores 12/20/2016 09:24

Que rico una receta riquísima y con esa tartufada será deliciosa. Creo que la voy a probar es de esas recetas que me gustan.
Besos

Belenciaga 12/20/2016 16:57

Yo intuia que quedaría rica, y fue un acierto, aún mejor de lo esperado. Ya me contarás.
Besinos

Hilda 12/20/2016 09:16

Con nota... y muy alta... una exquisitez deliciosamente irresistible.... Para tener en cuenta, no sólo en fiestas...cualquier reunión o celebración.
Besinos

Belenciaga 12/20/2016 16:55

Es un buen ejemplo de que recetas sencillas fáciles y rapidas de hacer pueden ser una delicia.
Desde luego que voy a repetir.
Besinos

Mamen 12/20/2016 08:41

Buenos días! Buena pinta tiene, si. Me podrías decir que es la tartufata, por favor?

Belenciaga 12/20/2016 16:51

La tartufata es una receta italiana, una salsa de setas y trufas, y en algunos casos aceituna negra. Suelo prepararla en temporada de setas y congelar en pequeñas raciones. Se vende hecha, en latas o tarros, pero te recomiendo que la prepares en casa.
http://www.belenciaga.es/article-preparado-de-setas-fondo-de-congelador-73722644.html
Besinos

Marisa 12/19/2016 23:27

Ya veo que me gustara mucho tanto el camember el foie la trufa todo todo sera un exito estas fiestas GRACIAS por la receta buena idea

Belenciaga 12/20/2016 16:53

Seguro que te encantará, si por separado te gustan los ingredientes, juntos aún mejor.
Besinos y felices fiestas.

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías