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10 diciembre 2016 6 10 /12 /diciembre /2016 23:02

 

Albóndigas de queso La carne picada de ternera es una buena aliada para variar los menús del día a día. En la carnicería suela haberla picada, pero es preferible elegir el trozo que nos gusta y pedirlo picado. Para evitar la grasa compro carne magra, el inconveniente es que no es tan jugosa, pero  añadiendo  cebolla pochada, queso, o sofritos de verduras  el resultado son unas albóndigas deliciosas.

Albóndigas de queso Albóndigas de queso

Ingredientes: (4 personas)

400 g de carne de ternera picada

100g de mozzarella rallada

30g de queso curado rallado

1 cebolla grande

1 huevo

Perejil

Ajo

Sal

 Aceite

Harina

½ vaso de leche

1 cucharadita de maizena

Se pican la cebolla, el ajo y el perejil muy finos y se ponen a pochar con unas cucharadas de aceite a fuego lento hasta que esté la cebolla blandita, pero sin llegar a dorar.

Se pica la mozzarella y se reserva.

Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso

Se pone en un bol la carne picada, la mitad de la mozzarella, la cebolla pochada, un huevo y sal. Se mezcla  hasta que quede una masa homogénea.

Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso

Se espolvorea la mesa con harina y formamos las albóndigas pasándolas ligeramente por harina.

Albóndigas de queso

Se fríen en abundante aceite, dándoles la vuelta para que se hagan de manera uniforme. Se van sacando a un plato hasta acabar de freír todas.

Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso

Se hace una crema de queso, calentando la leche, cuando hierva, añadimos dos cucharadas de mozzarella y el queso curado rallado, la maizena disuelta en unas cucharadas de leche. Dejamos que espese. Reservamos.

Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso Albóndigas de queso

Sobre un plato o fuente que pueda ir al horno se ponen unas tortitas de patata, encima unas albóndigas, se cubren con unas cucharadas de crema de queso y el resto de la mozzarella.

Albóndigas de queso

Se meten al horno para gratinarlas con el grill a máxima potencia.

Albóndigas de queso

Se sacan cuando tomen un poco de color. Servimos bien calientes.

Albóndigas de queso

Espero que os guste.

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Comentarios

María Moreda 12/15/2016 22:37

Guau, que rico todo!! La tortuga de patat, las albóndigas, el queso!! Que hambre!! Besinos!

Belenciaga 12/15/2016 22:53

El texto predictivo no se ve que vaya encaminado, pero admitimos tortuga con bichillo ( prbre, con los gatinos habría que verla).
Estas albondigas quedan muy buenas y jugositas.
Besinos

Ayla 12/14/2016 18:48

Que rico ha de estar eso, jeje. He de probar a hacer esa salsa de queso, creo que congeniara con mas de un plato.
Besote!!!!

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              Belenciaga

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