750 grammes
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18 noviembre 2016 5 18 /11 /noviembre /2016 19:53

trenza dulcetrenza dulce

El hojaldre es algo que siempre tengo en casa porque en dulce o en salado podemos tener un plato listo en 30 minutos. Un postre,  un aperitivo, o una empanada  preparados en un momento.

trenza dulce

Las trenzas de hojaldre rellenas se popularizaron hace tiempo, en cocina también hay modas, y en casa se quedaron como habituales. Hoy voy con las trenzas dulces, vista una, solo hace falta echarle imaginación o echar mano a lo que haya en la despensa.

trenza dulce

Los rellenos que admiten son casi todos los que se nos ocurran, cremas, mermeladas, dulces, chocolate… hay una publicada de naranja y chocolate, y hoy una con crema y confitura de kiwi, y otra de crema, dulce de manzana y queso azul.

trenza dulce

Ingredientes:

½ plancha de hojaldre por trenza

Crema de vainilla, chocolate, café…

Mermelada, confitura o dulce

Queso azul (para la de dulce de manzana)

Huevo para pintarlas.

trenza dulcetrenza dulce

Se extiende la plancha de hojaldre y se corta a la mitad, para hacer dos trenzas.

Se dan cortes oblicuos en los dos laterales del hojaldre dejando el centro para poner el relleno.

trenza dulcetrenza dulcetrenza dulcetrenza dulce

Se pone una capa fina de crema a lo largo del hojaldre. Encima se pone confitura de kiwi y se cierra alternando las tiras de los laterales. Se pinta con huevo batido, y ya está lista para hornear.

trenza dulcetrenza dulcetrenza dulcetrenza dulce

Para hacer la de dulce y queso, se corta el hojaldre igual.

trenza dulcetrenza dulcetrenza dulcetrenza dulce

Se pone un poco de crema en el fondo y se cubre con dulce de manzana. Se echa un poco de queso azul desmenuzado y se cierra trenzando las tiras laterales.

trenza dulce

Se pinta con huevo batido.

Se precalienta el horno a 180º y se hornean hasta que estén doradas  (20-25 minutos).

trenza dulce

Se pueden tomar tibias o frías, para mí especialmente las que llevan queso están mejor templaditas.

trenza dulce

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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