Enlazando con la entrada anterior y con las recetas preparadas en la actifry, una recetas más, hecha en este horno. A estas alturas me parece innecesario repetir que no hay ningún interés económico, ni ningún compromiso publicitario con ningún producto. La actifry en síntesis es un horno de aire con una hélice para remover el contenido a cocinar continuamente y que no necesita casi aceite. Todo esto es replicable en el horno si tiene la función de aire, tomándonos la molestia de remover unas cuantas veces y pulverizando el aceite sobre los alimentos.
La primera receta es de un pollo con patatas al ajillo.
½ k de pollo
400 gramos de patatas
2 dientes de ajo
Sal
1 cucharada de aceite
Se corta el pollo en trozos pequeños como para el ajillo tradicional.
Se eligen patatas pequeñas y se lavan bien para hacerlas con piel y cortadas al medio.
Se pican los dientes de ajo.
Se adoban con sal y ajo las patatas y el pollo un rato antes de hornear.
Se ponen las patatas y el pollo (quitando los trocitos de ajo, que reservamos) en el recipiente de la actifry y rociamos el aceite. Programamos 15 minutos.
Pasado el tiempo abrimos y añadimos el ajo picado y programamos 10 minutos más.
Listo para pasar al plato y llevarlo a la mesa.
Espero que os guste.