Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
11 noviembre 2016 5 11 /11 /noviembre /2016 21:53

Enlazando con la entrada anterior y con las recetas preparadas en la actifry, una recetas más, hecha en este horno.  A estas alturas me parece innecesario repetir que no hay ningún interés económico, ni ningún compromiso publicitario con ningún producto. La actifry  en síntesis es un horno de aire con una hélice para remover el contenido a cocinar continuamente y que no necesita casi aceite.  Todo esto es replicable en el horno  si tiene la función de aire, tomándonos la molestia de remover unas cuantas veces y pulverizando el aceite sobre los alimentos.

La primera receta es de un pollo con patatas al ajillo.

½ k de pollo

400 gramos de patatas

2 dientes de ajo

Sal

1 cucharada de aceite

Se corta el pollo en trozos pequeños como para el ajillo tradicional.

Se eligen patatas pequeñas y se lavan bien para hacerlas con piel y cortadas al medio.

Se pican los dientes de ajo.

Se adoban con sal y ajo las patatas y el pollo un rato antes de  hornear.

Se ponen las patatas y el pollo (quitando los trocitos de ajo, que reservamos) en el recipiente de la actifry y rociamos el aceite. Programamos  15 minutos.

Pasado el tiempo abrimos y añadimos el ajo picado y programamos 10 minutos más.

Listo para pasar al plato y llevarlo a la mesa.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

María Moreda 11/20/2016 18:03

Queda riquísimo!! Tiene todo el sabor del pollo al ajillo pero sin la aceitoso dado esa que a mí personalmente no me gusta...te lo puedes comer hasta con las manos sin mancharte casi, y las patatas quedan dora ditas por fuera, umm, me encanta!! Besinos!

Belenciaga 11/27/2016 17:14

Queda muy sabroso, porque todo el sabor queda en el pollo. Las patatas con piel quedan muy ricas.
Besinos

Carly 11/15/2016 23:32

Qué buena pinta tiene este pollito.
Veo que te has pasado a la Actifry, llevo un tiempo pensando en comprarla pero no termino de animarme, no sé si la usaré o será otro trasto más

Belenciaga 11/27/2016 17:17

hay cosas que quedan como en ningún otro aparato, pero no sustituye a otros. el mayor inconveniente es el tamaño. yo voy a cambiarme a otro más pequeño.
Besinos

Nemesiss 11/13/2016 00:19

Nunca lo he preparado así . Tomo nota. Gracias por tu sin fin de ideas. No dejas de asombrarme.

Belenciaga 11/27/2016 17:19

A mí me resulta muy cómodo y no necesitas estar pendiente de nada, lo pones con el tiempo programado y directo al plato.
Besinos

Ayla 11/12/2016 00:10

Que apariencia tan apetecible tiene ese plato tuyo, tendré que probar como queda en el horno normal, jeje, el pollo al ajillo siempre lo había hecho frito en la sartén, pero así será mas sanote y con esas patatitas ya de lujo.
Besote!!!!

Belenciaga 11/27/2016 17:20

puedes hacerlo en el horno normal, con la función de aire, pero tienes que removerlo de vez en cuando.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías