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6 noviembre 2016 7 06 /11 /noviembre /2016 12:24

tapa de bacalao y garbanzos

Esta vez parece que el otoño va en serio, tan en serio que es como si lo hubiéramos saltado y pasáramos directamente al invierno, nieve, lluvia y frío.  En casa se abre la temporada de caldos.

tapa de bacalao y garbanzos

Al caldo ya sea de carne, de pollo, o de jamón  además de las verduras me gusta ponerle un puñado de garbanzos, que no dan para hacer un plato, pero sí unas tapitas calientes.

No hay receta, depende de lo que haya a mano, se le pone a los garbanzos. Esta vez fueron unos trozos de bacalao confitado:

tapa de bacalao y garbanzos

Ingredientes:

Garbanzos de hacer el caldo

Medio vasito de caldo (era de jamón)

Unos trozos de bacalao confitado

Un  poco del aceite de confitar el bacalao

Cebollino

tapa de bacalao y garbanzos

Ponemos un cazo con aceite para confitar el bacalao.  Lo mantenemos a  65º-70º, 8 minutos  (son trozos pequeños). Retiramos  el bacalao y colamos el aceite recuperando el jugo que haya soltado el bacalao (gelatina).

tapa de bacalao y garbanzostapa de bacalao y garbanzostapa de bacalao y garbanzostapa de bacalao y garbanzos

Calentamos el caldo con la cucharada de aceite, echamos los garbanzos del caldo, dejamos que calienten y añadimos el jugo del bacalao confitado y el bacalao limpio, en lascas.

tapa de bacalao y garbanzos

Servimos en boles pequeños, o en cuenquitos. Espolvoreamos con cebollino picado.

tapa de bacalao y garbanzos

Espero que os guste.

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Comentarios

María Moreda 11/11/2016 15:43

Bien!! Caldos, potajes y sopitas!! Es lo único bueno que le veo al invierno.... Porque ni el clima ni la Navidad me parecen apetecibles! Así que platos de cuchara y castañas a tutiplén para pasar las penas! Uummmm Besinos!

Nemesiss 11/08/2016 01:19

Estos garbanzos van estupendamente acompañados. Lo prepararé, tiene que quedar muy resultón

Mónica 11/07/2016 20:10

Que poco legumbrera soy! Se salvan las fabes que me gustan de todos modos y maneras. Sobre todo las fabes con almejas de mi madre, que son gloriosas. De tu estupenda tapa me quedo con el bacalao confitado. Yo me comería los tropiezos, jajajaja.

Esther 11/06/2016 15:49

Cómo empiezan ya a apetecer estos platitos de cuchara! Muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta :)

Ayla 11/06/2016 13:29

Que rico!!!! Viva la temporada de caldos y cuchara, jeje, a mi me encanta también :P
Besote!!!!

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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