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24 noviembre 2016 4 24 /11 /noviembre /2016 18:13

calabacin luna relleno crema

Creo que nos es solo a mí a quien estos calabacines redondos, calabacín luna, les pide a gritos un relleno. Esta entrada estuvo a punto de salir hace más de 3 años, pero en el último momento vi que los publicaba Hilda del blog Entre alacenas y fogones, y  que  sin habernos puesto de acuerdo también aprovechaba para hacer una crema. Sale hoy del baúl de los recuerdos.

calabacin luna relleno crema

Con la crema de entrante y un relleno consistente para los calabacines, tenemos una comida completa.

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Ingredientes: (para 2 personas)

4 calabacines

200 g carne picada

50 g  jamón

80 g queso  mozzarella rallado

50 g de sofrito

15 ml de aceite

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Para la crema:

La pulpa de los calabacines

Una patata grande

50 ml de nata

Nuez moscada

Sal

15 ml de aceite

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Rehogamos la carne en la sartén a fuego alto y removemos para que quede suelta. Añadimos  el sofrito y mezclamos para que la carne tome sabor.Picamos el jamón con 50 g del queso y lo mezclamos con la carne picada. Reservamos.

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Lavamos los calabacines y les quitamos el casquete superior. Hacemos unos cortes profundos en la pulpa y los vamos colocando en una fuente que pueda ir al microondas.

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A máxima potencia en seis minutos están blandos como para vaciarlos con una cucharilla. Reservamos la pulpa para la crema.

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Rellenamos los calabacines y ponemos encima el resto de queso. Metemos al horno a 200º hasta que se funda y coja un poco de color el queso.

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Para hacer la crema, cocemos  la patata cortada en dados con la pulpa que hemos sacado del calabacín, el aceite y una pizca de sal.

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Cuando esté cocida, trituramos y añadimos la nata y la nuez moscada rallada. Le damos un hervor y servimos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 11/28/2016 18:55

Que ricas las dos cosas, la crema y el calabacín, que no sé si pide (o le llora, jijij) a gritos un relleno, pero es taaaan mono!! Besinos

Pamela 11/26/2016 23:10

No sé qué me gusta más, si la crema o los calabacines rellenos. Es cierto, a esta variedad le "llora" un relleno como el que has hecho. Como siempre, todo delicioso querida Belén. Besos

Belenciaga 11/27/2016 18:02

En casa nos gusta las cremas y las verduras rellenas. Con estos calabacines la ventaja es que del tirón haces la comida completa.
Besinos

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              Belenciaga

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