750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
24 noviembre 2016 4 24 /11 /noviembre /2016 18:13

calabacin luna relleno crema

Creo que nos es solo a mí a quien estos calabacines redondos, calabacín luna, les pide a gritos un relleno. Esta entrada estuvo a punto de salir hace más de 3 años, pero en el último momento vi que los publicaba Hilda del blog Entre alacenas y fogones, y  que  sin habernos puesto de acuerdo también aprovechaba para hacer una crema. Sale hoy del baúl de los recuerdos.

calabacin luna relleno crema

Con la crema de entrante y un relleno consistente para los calabacines, tenemos una comida completa.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Ingredientes: (para 2 personas)

4 calabacines

200 g carne picada

50 g  jamón

80 g queso  mozzarella rallado

50 g de sofrito

15 ml de aceite

calabacin luna relleno crema

Para la crema:

La pulpa de los calabacines

Una patata grande

50 ml de nata

Nuez moscada

Sal

15 ml de aceite

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Rehogamos la carne en la sartén a fuego alto y removemos para que quede suelta. Añadimos  el sofrito y mezclamos para que la carne tome sabor.Picamos el jamón con 50 g del queso y lo mezclamos con la carne picada. Reservamos.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Lavamos los calabacines y les quitamos el casquete superior. Hacemos unos cortes profundos en la pulpa y los vamos colocando en una fuente que pueda ir al microondas.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

A máxima potencia en seis minutos están blandos como para vaciarlos con una cucharilla. Reservamos la pulpa para la crema.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Rellenamos los calabacines y ponemos encima el resto de queso. Metemos al horno a 200º hasta que se funda y coja un poco de color el queso.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Para hacer la crema, cocemos  la patata cortada en dados con la pulpa que hemos sacado del calabacín, el aceite y una pizca de sal.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Cuando esté cocida, trituramos y añadimos la nata y la nuez moscada rallada. Le damos un hervor y servimos.

calabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno cremacalabacin luna relleno crema

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Que ricas las dos cosas, la crema y el calabacín, que no sé si pide (o le llora, jijij) a gritos un relleno, pero es taaaan mono!! Besinos
Responder
P
No sé qué me gusta más, si la crema o los calabacines rellenos. Es cierto, a esta variedad le "llora" un relleno como el que has hecho. Como siempre, todo delicioso querida Belén. Besos
Responder
B
En casa nos gusta las cremas y las verduras rellenas. Con estos calabacines la ventaja es que del tirón haces la comida completa.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías