750 grammes
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20 octubre 2016 4 20 /10 /octubre /2016 22:15

Este plato reúne todas las condiciones para no perder la receta de vista: está muy rico, el sencillo de preparar, se hace en unos minutos, es económico y podemos tener los ingredientes principales siempre a mano por su fácil y larga conservación. Unas obleas de arroz nos duran meses en el frigo y las gulas en el congelador lo mismo.

Las gulas para el relleno podemos prepararlas como más nos gusten, con un sofrito (como en este caso), en salsa verde, o simplemente al ajillo.

El acabado puede ser al horno, en unos 10 minutos a 200º, o fritos la sartén.

Ingredientes:

Gulas

Obleas de arroz

Sofrito de cebolla, ajo, pimientos y tomate

Aceite para freír

Sal.

Ponemos las gulas en un bol y las mezclamos con el sofritoy ponemos sal. Reservamos.

Extendemos un paño húmedo y ponemos encima una oblea de arroz y pulverizamos agua con un spray  hasta que la oblea se ablande y sea flexible.

Ponemos una cucharada de relleno en el centro, doblamos los bordes hacia el centro. Doblamos los laterales hacia abajo, parece lioso pero es sencillo viéndolo en imágenes. Reservamos.

Si queremos hacerlos al horno los colocamos en la bandeja de horno y horneamos a 200º hasta que los vamos dorados.

Para freírlos, ponemos aceite abundante en la sartén y cuando esté bien caliente freímos los paquetes, procurando que no se toquen y se peguen. Sacamos sobre papel de cocina.

Servir bien calientes.

Como acompañamiento podemos poner una ensalada verde, un arroz blanco, incluso una pasta.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Me encanta esta receta y me gustaría saber si se puede preparar con antelación y luego cocinarla sin que se deshaga. Gracias por compartir
Responder
M
Me apunto a la versión horno, que es igual de rica pero más sana!! Además esta receta es muy versátil....puedes rellenar los saquitos de lo que más te guste!! Besinos
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B
al Horno están bien y el relleno el que quieras, boloñesa de cinghiale??? jajajaja<br /> Besinos
S
Esta receta no me la voy a perder, espero me queden tan ticas como a ti, bssssss.
Responder
B
Como dice María se pueden rellenar con lo que quieras y se pueden hornear. Yo las freí por rapidez.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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