750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
6 octubre 2016 4 06 /10 /octubre /2016 15:34

sable queso frambuesa pastel

Cuando una receta tiene varios preparados y que podemos usarlos por separado en otras recetas los publico en entradas independientes  para acabar con la receta de que se trata. Esta vez voy a empezar al revés. Voy a publicar uno de los pasteles estrella de Jonathan González, de Pastelería Cabo Busto.

sable queso frambuesa pastel

Ayer  se celebraba un evento en la Pastelería, y allá nos fuimos, Sofía, Hilda, Sonia y yo e hicimos los honores al despliegue de pastelitos que Jonathan sacó a su precioso jardín.

sable queso frambuesa pastel

                                           Así de florecido estaba el jardín

sable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastel

Pudimos hablar con la madre, Joaquina, y con la abuela de Jonathan, encantadoras, no me extraña que Jonathan las echara de menos y decidiera  abrir esta pastelería de cuento de hadas en su pueblo.

sable queso frambuesa pastel

La versión mini me permitió probar alguno que no conocía y que como todo lo que prepara este artistazo estaba para morirse.

sable queso frambuesa pastel

Después de esta entradilla, soy una osada tratando de presentaros uno de sus pasteles, pero con su receta  gramo a gramo y sus indicaciones, el resultado es muy rico…

sable queso frambuesa pastel

Pero claro, venir a mi cocina no es comparable a visitar su casa, una preciosidad, con su jardín, su pequeños huerto y todo ello en un paraje paradisiaco.

Si tenéis ocasión merece la pena la experiencia.

sable queso frambuesa pastel

Cada pastel de Jonathan tiene  4, 5 ,6 o 7 preparados distintos, así que en casa no es como para preparar una cajita variada.

sable queso frambuesa pastel

Elegí empezar por el de sable queso-frambuesa.

http://img.over-blog-kiwi.com/1/39/41/41/20161006/ob_0cb574_tarta-clara-071.jpg

Hice 1/3 de la receta que hacen en el obrador y me salieron 8 pasteles y unos recortes que usé para una tarta.

sable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastel

El pastel lleva una base de sablé bretón , una crema de queso, un gelificado de frambuesa , y coronándolo un arito de chocolate blanco teñido, con unos frutos rojos y una hojita de hierbaluisa o hierbabuena.

sable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastel

De la plancha de sablé con un cortador redondo de galletas sacamos círculos de 8 cm...Los ponemos sobre los platillos individuales. (Eso facilita servirlos sin usar pinzas que estropearía el pastel).

sable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastelsable queso frambuesa pastel

Ponemos la crema de queso en una manga con boquilla lisa de 1.2, si la hemos tenido en el frigo es mejor apretarla y “amasarla” un poco antes de usarla para romper la gelatina.

Ponemos sobre el círculo de sablé cinco botones alrededor y en el centro ponemos gelificado de frambuesa.

sable queso frambuesa pastel

Atemperamos el chocolate blanco y lo extendemos sobre una guitarra teñida  con pinceladas de manteca de cacao y color frambuesa. Recortamos círculos y con otro cortador más pequeño cortamos el centro. Ponemos un aro sobre la crema de queso y rellenamos el centro con un trozo de fresa, o una frambuesa y un arándano con una hojita de  hierbaluisa.

sable queso frambuesa pastel

Listo el pastel para llevárnoslo a la boca o para contemplarlo porque es tan bonito que alimenta el alma.

sable queso frambuesa pastel

Espero que os guste.

sable queso frambuesa pastel

En próximas entradas publicaré las recetas de sablé, crema de queso, gelificado de frambuesa y de cómo atemperar y teñir el chocolate.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
La verdad que es imposible pasar por Cabo Busto y no sucumbir a la tentación de comer unos pasteles....a mí me encanta el de chocolate y fruta de la pasión y el de queso la perla con compota de manzana.... Ay! No sigo, que se me hace la boca agua....Besinos!!
Responder
B
Pues por si no fuera bastante tentación con los que había, ahora está sacando nuevos, con una buena pinta!<br /> Besinos
M
Por cierto, ¿qué es la guitarra?.<br /> (Porque me imagino que no te refieres al instrumento musical, jajaja).<br /> Besos otra vez.
Responder
B
Es una lamina de acetato que se usa en pasteleria. A ver si se aprecia en las fotos del atemperado de chocolate, si no pongo alguna del curso que se aprecia mejor.<br /> Besinos
M
¡Qué pasada de pastelería!. Y qué vistas tan espectaculares.<br /> El pastel es de auténtico lujazo, y con lo que me gusta a mí la frambuesa y la crema de queso, me parece una exquisitez.<br /> Un besote.
Responder
B
Está buenísimo, es uno de mis preferidos, junto con el 100% avellana.<br /> El paisaje es espectacular, y la pastelería parece una casita de cuento.<br /> Besinos
N
Que delicadeza de pasteles y una ricura la pasteleria..tendremos que ir ..<br /> Gracias por la receta <br /> Un beso Nora
Responder
B
Merece la pena hacer una escapada, por los pasteles, el paisaje y por esta familia que es encantadora.<br /> Besinos
R
Que buena pinta¡. Ansiosa de conocer las recetas.
Responder
B
Por fin ya esta acabado el pastel. No es que sea complicado hacerlo del tirón, pero me gusta tener las preparaciones separadas en el blog, para usarlas en otros postres.<br /> Besinos
H
IM-PRE-SIO-NAN-TE<br /> <br /> No hay mas palabras.<br /> Nos hemos quedado con la boca abierta.<br /> <br /> <br /> Abrazos.
Responder
B
¡Qué te voy a contar! Creo que nos queda otro viaje a tomar un café al hotel, he visto un reportaje y es impresionantemente bonito.<br /> Besinos
A
Que buena pinta tienen esos pastelitos, deseando que nos enseñes a hacer alguno :D. Que casita tan mona tiene, espero que no la use solo como tieneda sino que sea su propia vivienda porque es muy bonita con esos jardines.<br /> Besote!!!!
Responder
B
Jonathan llegará a ser una figura en pastelería, para mi ya lo es.<br /> La casa creo que es la de la abuela, pero su madre tiene un hotel rural precioso.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías