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18 octubre 2016 2 18 /10 /octubre /2016 16:30

pollo con verduras de huerta

Para quienes ya tenemos una edad, y un poco de memoria, recordar el pollo que comíamos  en la infancia y empezar a salivar es todo uno. Cierto que la producción en granjas ha permitido que el pollo se convierta en algo asequible para casi todas las economías. Y también es cierto por increíble que parezca, que hay quienes prefieren este pollo al criado en el campo.

pollo con verduras de huerta

En el mercado podemos encontrar distintas selecciones, pollos camperos, de corral y el que en Asturias llamamos pitu de caleya. La diferencia fundamental es el tipo de alimentación y el espacio en que se crían.

pollo con verduras de huerta

 A mí me gusta más comprarlo en mi carnicería, donde lo encuentro de corral  alimentado con grano, que en los supermercados grandes.  Y con este pollo,  las verduras y hortalizas de huerta (parece redundante, pero ya me entendéis ¿no?)queda un plato de lujo.

pollo con verduras de huerta

Ingredientes:

Muslos de pollo

Pimiento rojo

Pimiento verde

Cebolleta

Patatinos (patatas pequeñas)

½ vaso de vino blanco

3 cucharadas de aceite de oliva

Ajo molido (pimienta si os gusta)

Sal

pollo con verduras de huerta

Ponemos sal al pollo (y si usamos ajo fresco se lo añadimos también). Reservamos.

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Mientras, limpiamos las verduras, pimientos, cebolleta y las cortamos. Pelamos las patatas.

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Ponemos al fuego la olla con el aceite y doramos el pollo. Cuando está dorado lo sacamos a un plato.

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Ponemos en el aceite caliente los pimientos y la cebolleta, con una pizca de sal y los pochamos un poco.

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Devolvemos el pollo a la olla. Condimentamos con el ajo en polvo y la pimienta molida. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.  Cerramos la olla y dejamos 12 minutos.

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Bajamos la presión, abrimos la olla y colocamos las patatas entre los trozos de pollo, ponemos una pizca de sal sobre las patatas, cerramos de nuevo la olla y cocemos 5 minutos más.  Este pollo es más duro, con el pollo normal bastarían 10 minutos. En ollas que  pierden vapor durante la cocción se añade un chorrito de agua.

pollo con verduras de huerta

Pasado el tiempo apagamos y esperamos a que baje la presión.

pollo con verduras de huerta

Sacamos al plato y listo para llevar a la mesa.

pollo con verduras de huerta

 Para mí es un plato único, pero se puede acompañar con una ensalada o un primero ligero como un consomé o una crema.

pollo con verduras de huerta

Espero que os guste.

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Comentarios

Sefa 10/19/2016 22:41

Yo lo hago parecido, pero nunca le puse patata, asi que lo probare asi, se ve muy rico, bssssss.

Belenciaga 10/29/2016 18:24

Con pollo "normal" se ponen al todo al mismos tiempo y en 15 minutos tienes un plato muy completo.
Besinos

María Moreda 10/19/2016 19:18

Dónde va a parar este pollo comparado con él blancucho ese del súper!! Pero sí, es cierto que hay quien lo prefiere, y si no que se lo digan a Carlos, menudo Gourmet está hecho, jajajajajajaj. En fin, que me quedo con este, con sus veedurías y sus patatas, uuummm. Besinos!

Belenciaga 10/29/2016 18:27

Blancucho y baboso, se nota diferencia en el sabor y en la coservación. El pollo normal no aguanta ni dos dias en el frigo. pero para guatos colores...
Besinos

Nemesiss 10/19/2016 08:17

Suelo hacer el pollo en el horno, con los mismos ingredientes. Probaré en la olla, que la tengo infrautilizada.
Mi suegra compra unos pollos " de casa" irreconocibles comparados con los de granja. Y de sabor, y textura de la carne, ni te cuento. Un abrazo.

Belenciaga 10/29/2016 18:30

Anímate a cocinar en la olla, y si es super rápida mejor.No es solo cuestión de tiempo, conserva mucho mejor los sabores (y los colores) y lo más importante las sales y nutrientes.
Besinos

Pamela 10/18/2016 23:07

Querida Belén, Un gusto volver a leerte. He andado un tanto alejada de la vida bloguera, pero ya estoy de regreso y feliz de estar leyéndote nuevamente, como siempre tu cocina está llena de estímulos y delicias que me hacen agua la boca. Un beso muy grande!

Belenciaga 10/29/2016 18:34

Pamela, te he escrito un correo y no sé si lo has leído. Me alegro muchísimo de verte de nuevo activa y más cuando he leido que has estado pachucha. Ahora a reponernos y a disfrutar de nuevo de la cocina.
Besinos

Ayla 10/18/2016 17:57

Que pollo tan rico queda con todas esas verduritas y si son fresquitas de la huerta ya ni te cuento :D
Besote!!!

Belenciaga 10/29/2016 18:36

Es un plato sabroso y completo, que en la olla se hace en unos minutos. En casa gusta mucho.
Besinos

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