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22 octubre 2016 6 22 /10 /octubre /2016 20:00

Natillas frut. pasion

Las natillas son un postre muy sencillo de preparar, que se hace en unos minutos y que es  muy versátil  en cuanto a sabores, acompañamientos y presentaciones.

Natillas frut. pasion

Desde las natillas clásicas de huevo con galletas, que  a mí me traen recuerdos de la infancia, las de chocolate  que suelen hacer las delicias de los niños, hasta las de frutas  como las de piña, mandarina, naranja, mango, o futa de la pasión que es la receta de hoy.

Natillas frut. pasion

En otra entrada de espuma de fruta de la pasión  ya comenté que aunque suele tomarse como sinónimo de maracuyá, en realidad son frutas distintas.

Natillas frut. pasion

La fruta de la pasión es más intensa,  ideal para preparar postres  con mucho sabor usando muy poca fruta.

Natillas frut. pasion

Ingredientes:

500 ml de nata

4 piezas de fruta de la pasión

4 cucharadas de azúcar

4 yemas

1 cucharadita de azúcar de fruta de la pasión  (opcional)

1 vaina de vainilla

Para decorar las copas: crumble, frutos  del bosque

Natillas frut. pasionNatillas frut. pasion

Empezamos sacando la pulpa de las frutas.

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Ponemos la nata y la vinilla abierta y raspada en un cazo y lo llevamos al fuego  bajo. Echamos la pulpa de la fruta,(y el azúcar de fruta de la pasión si tenemos),dejamos unos 3 o 4 minutos a fuego bajo, sin que llegue a hervir. Apagamos y lo dejamos  infusionar.

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Cuando esté tibia, colamos y ayudándonos con una cuchara exprimimos bien la fruta hasta que queden solo los granitos negros.

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En otro cazo ponemos las yemas y el azúcar. Batimos hasta que quede bien mezclado. Añadimos la nata colada sin dejar de remover.

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Lo ponemos al fuego y cocemos hasta que espese (no tiene que hervir). Retiramos del fuego y seguimos removiendo hasta que pierda un poco de calor. Lo repartimos en copas y dejamos enfriar.

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Decoramos las copas poniendo por encima un poco de crumble  y un racimo de grosellas, o unos frutos rojos.  

Natillas frut. pasion

Es preferible hacerlo en el último momento para que el crumble quede crujiente.

Natillas frut. pasion

Espero que os guste.

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Comentarios

Chary Serrano 10/23/2016 20:53

Me encantan estas natillas

Belenciaga 10/25/2016 21:48

Son una delicia. Éstas estaban hechas con fruta natural que a veces cuesta encontrar, pero otras veces las hago con el puré ultracongelado y quedan igualmente fantásticas.
Besinos

Maria Moreda 10/22/2016 22:42

Muy ricas las natillas en cualquier versión, y ésta, aunque no la he probado todavía, seguro que es ligera y refrescante...me encantan las cosas con sabor a fruta de la pasión, así que juntándolo todo, no puede salir mal, jijiji. Besinos

Belenciaga 10/23/2016 16:05

Ademas tu tienes puré de fruta de la pasión en el congelador, eso es fruta 100% sin axucar.
Besinos

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              Belenciaga

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