750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
24 octubre 2016 1 24 /10 /octubre /2016 18:29

Conociéndome es fácil deducir que no es imprescindible ser triatleta para tomar un buen plato de este cuscús. Cuando  María viene a  pasar unos días suele traer la receta de algún plato que ha probado y la preparamos en casa. Hacía tiempo que venía hablándome del cuscús que  hacen  unos compañeros, Laura y José Manuel  y  esta vez  vino con  la receta y la advertencia de “no vayas a poner  cuscús de Laura y José Manuel, que no es nuestra, no sé de dónde la sacamos”. Oído cocina, como  Jose  es triatleta y la tiene incluida en su dieta, el nombre sale del tirón: Cuscús de triatleta.

He seguido la receta al pie de la letra, pero se adapta fácilmente al gusto personal, quitando, añadiendo, cambiando ingredientes.

Ingredientes (para dos personas)

150 g de cuscús

150g de pechuga de pollo

50 g de queso de cabra o feta

50 g de nueces

50 g de pasas sin semillas

½ berenjena

3 cucharadas de aceite

Zumo de limón (al gusto)

Sal

Una nuez de mantequilla (opcional)

Empezamos por asar la pechuga de pollo en filetes, ponemos sal y un hilo de aceite.

En otra bandeja asamos la berenjena en rodajas.

Mientras se asan, vamos picando el resto de ingredientes y preparando el aliño con las cucharadas de aceite, el zumo de limón y sal.

Cuando  la berenjena y el pollo también los cortamos en trocitos.

Para preparar el cuscús, lo medimos y ponemos el mismo volumen de líquido (agua o caldo) a calentar, hasta que rompa a hervir. Echamos el cuscús y dejamos reposar 5 minutos.

Pasado este tiempo removemos y si queremos ponemos la nuez de mantequilla (María no la puso). Vamos añadiendo los ingredientes picados y mezclando.

Por ultimo ponemos el aliño y mezclamos bien.

Es un plato que se puede tomar caliente o frio (tibio).

Me ha gustado mucho, a pesar de las miradas inquisitivas de María, y de que no quedara muy convencida de que me gustara.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Vale, ahora cantando, que eso si que puede estar bien! jajajajaja
Responder
B
Es de muy mala educación hablar con la boca abierta, imagina cantar jajajaja<br /> Besinos
N
La receta, bien; pero sin duda, lo mejor, el rato que habéis compartido preparándola. Un abrazo.
Responder
B
Es estupendo tener cerca a alguien que te anime a probar cosas nuevas. Te vas volviendo reacia a los cambios, y nos perdemos muchas cosas. Así que genial!<br /> Besinos
M
UUmmm, es que está riquísimo, me gustó mucho esta combinación de ingredientes, eso sí, mejor a medio día, al menos a mi me deja llena llenisima, con las pilas cargadas ya para todo el día, y como además me encanta, me hincho, como más de lo que debo y ya ni ceno...jajajajaja. Un día se nos ocurrió hacerlo para cenar y casi me muero esa noche, jajajajajaja. Besinos!!
Responder
B
Muy rico, igual tengo que decírtelo cantando o en inglés para que me creas.<br /> Very very nice, delicious.<br /> Besinos
Á
Por un momento me asustaste,crei que ahora te dedicarías al deporte de alto nivel ,jeje.<br /> Un plato bien completo y nutritivo.<br /> Un beso sin neura .
Responder
B
Yo de momento me reservo, ya verás el día que haga la salida jajajaja<br /> Te llevaba un platín, que como bien dices es de lo más nutritivo y energético, y te vendría de perlas.<br /> Besos, con o sin, o como sean, pero con todo el cariño.

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías