Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
31 octubre 2016 1 31 /10 /octubre /2016 20:00

Me encantan las cremas de verduras. Son sanas, nutritivas y  perfectas para cuando andamos un poco inapetentes. Algunas tienen  receta y nombre propio, como la vichyssoise, pero en la mayoría de los casos van a tenor de lo que haya en el cajón de las verduras.

La de lechuga está  a medio camino, unas veces  para aprovechar una lechuga “lánguida” que no está para ensaladas y otras porque directamente es la que me apetece.

En esta ocasión la preparé para acompañarla con unas pinzas de buey de mar que me habían sobrado.

Ingredientes:

1 lechuga (incluyendo las hojas más verdes)

1 patata mediana

1 cebolleta pequeña

50 ml de leche

Una nuez de mantequilla 

Sal

Carne escogida de buey de mar

Partimos las pinzas de buey de mar y escogemos la carne. Reservamos.

Lavamos las hojas de lechuga y las picamos .

Pelamos la patata y la cortamos en dados pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta.

Ponemos en la olla la lechuga, patata y cebolleta, con medio vaso de agua y la sal. Cocemos 8 minutos a presión.

Destapamos y añadimos la leche, trituramos  y volvemos a poner al fuego para que hierva y pierda el aire del triturado.

Añadimos la mantequilla  removemos y  probamos de sal.

Esta crema es bastante light. Pero se puede hacer  solo con leche, o leche y nata y un hilo de aceite al cocer la verdura.

Servimos la crema y ponemos por encima el buey de mar escogido.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

María Moreda 11/04/2016 12:17

Que rica la cremita de verduras, y con cangrejo, de las pocas cosas de marisco que me gustan!! Buen plato de dieta también...Besinos!

Belenciaga 11/04/2016 15:54

Como cada vez que limpio pinzas de buey de mar, o bocas me acuerdo de Mariaje, cuando estabamos preparando una caja de 4kg de bocas para una cena, y soltó ¡La Virgen, vaya faenón, esto no se paga con dinero...
Esta muy rica ¿para la próxima?
Besinos

cristina 11/02/2016 18:30

estupenda cremita¡¡ y con ese acompañamiento muy rica.
besos crisylaura

Belenciaga 11/04/2016 15:56

Hola guapis, a mí me encanta cocinar lechuga, el pastel tambien esta de muerte.
A ver si organizan un curso de cocina para Navidad y nos vemos.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías