750 grammes
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31 octubre 2016 1 31 /10 /octubre /2016 20:00

Me encantan las cremas de verduras. Son sanas, nutritivas y  perfectas para cuando andamos un poco inapetentes. Algunas tienen  receta y nombre propio, como la vichyssoise, pero en la mayoría de los casos van a tenor de lo que haya en el cajón de las verduras.

La de lechuga está  a medio camino, unas veces  para aprovechar una lechuga “lánguida” que no está para ensaladas y otras porque directamente es la que me apetece.

En esta ocasión la preparé para acompañarla con unas pinzas de buey de mar que me habían sobrado.

Ingredientes:

1 lechuga (incluyendo las hojas más verdes)

1 patata mediana

1 cebolleta pequeña

50 ml de leche

Una nuez de mantequilla 

Sal

Carne escogida de buey de mar

Partimos las pinzas de buey de mar y escogemos la carne. Reservamos.

Lavamos las hojas de lechuga y las picamos .

Pelamos la patata y la cortamos en dados pequeños. Hacemos lo mismo con la cebolleta.

Ponemos en la olla la lechuga, patata y cebolleta, con medio vaso de agua y la sal. Cocemos 8 minutos a presión.

Destapamos y añadimos la leche, trituramos  y volvemos a poner al fuego para que hierva y pierda el aire del triturado.

Añadimos la mantequilla  removemos y  probamos de sal.

Esta crema es bastante light. Pero se puede hacer  solo con leche, o leche y nata y un hilo de aceite al cocer la verdura.

Servimos la crema y ponemos por encima el buey de mar escogido.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Que rica la cremita de verduras, y con cangrejo, de las pocas cosas de marisco que me gustan!! Buen plato de dieta también...Besinos!
Responder
B
Como cada vez que limpio pinzas de buey de mar, o bocas me acuerdo de Mariaje, cuando estabamos preparando una caja de 4kg de bocas para una cena, y soltó ¡La Virgen, vaya faenón, esto no se paga con dinero... <br /> Esta muy rica ¿para la próxima?<br /> Besinos
C
estupenda cremita¡¡ y con ese acompañamiento muy rica.<br /> besos crisylaura
Responder
B
Hola guapis, a mí me encanta cocinar lechuga, el pastel tambien esta de muerte.<br /> A ver si organizan un curso de cocina para Navidad y nos vemos.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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