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9 septiembre 2016 5 09 /09 /septiembre /2016 17:32

langostinos obleas arroz

Hace tiempo que no escribo sobre el fondo de congelador, ni de los imprescindibles en la despensa, y como la mejor manera de demostrar  lo conveniente que son estos básicos es un ejemplo práctico, aquí va un aperitivo rico y que improvisamos en unos minutos.

langostinos obleas arroz

Hablaba hace unos días con María José Romero, Sefa, de la ensalada vertical, con las obleas de arroz y tenía curiosidad en si se podrían freír, o si quedarían aceitosas. Y duda resuelta, se fríen igual que los fideos de arroz, en aceite bien caliente y unos segundos. Quedan crujientes y nada aceitosas.

langostinos obleas arroz

Estas obleas se conservan meses y dan mucho juego, lo mismo que tener una caja de langostinos en el congelador. En este caso no salieron del congelador, los compré  en la pescadería.

langostinos obleas arroz

A efectos de la receta lo único que cambia es la forma de cocerlos. Si son frescos se ponen con agua y sal a cocer. Si están congelados, se lavan al grifo y se ponen a cocer cuando el agua ya está hirviendo.

langostinos obleas arroz

Ingredientes:

Obleas de arroz (cada oblea nos da para cuatro o cinco raciones)

Langostinos (2 o 3 por ración dependiendo del tamaño)

Salsa a nuestro gusto (puse muselina)

Cebollino o perejil picados

Aceite de oliva para freír

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Cocemos los langostinos como proceda, y los sacamos a un bol con agua fría y hielo, para cortar la cocción y que queden tersos. Cuando enfríen los pelamos dejando únicamente la anilla final de la cola. Reservamos.

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Ponemos aceite en la sartén y esperamos a que este muy caliente. Troceamos  las obleas y vamos friendo trozos.

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Los echamos al aceite y en cuanto inflen y estén blancos los sacamos sobre papel de cocina para que pierdan todo el aceite.

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Colocamos dos o tres langostinos sobre las obleas fritas y con un biberón salseamos con unos hilos de muselina (bechamel y mayonesa en la proporción que os guste).

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Acabamos el aperitivo con un poco de cebollino o de perejil.

langostinos obleas arroz

Os aseguro que se tarda más en preparar la entrada que en hacer el aperitivo.

langostinos obleas arroz

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 14:01

Bueno, yo aqui te escribo para decirte que la presentación es muy cuqui, en el sabor no entro porque si partimos de la base de que no me gusta el langostino, mal vamos, no? jajaja. Besinos!

Belenciaga 10/02/2016 14:08

jajajajaja, pues va a ser que sí.
Pero a quienes gusta el marisco es rapido de preparar y bonito de ver.
Besinos

Ana Melm 09/11/2016 18:41

Pues yo acabo de descubrir que esas obleas se pueden freír! Siempre tengo en casa porque me gusta hacerme aperitivos con obleas de arroz hidratadas para cuando vuelvo del gimnasio, las relleno de verdura fresca y soja y cuando vuelvo de spinning no arruino la clase atacando la lata de galletas xD

Belenciaga 09/11/2016 19:49

Estas obleas son muy versátiles, hidratas como tú comentas para ensaladas (yo la llamo ensalada vertical porque corto los rollitos y los coloco en vertical), fritas como éstas, o fritas con rellenos, siempre muy ricas.
Besinos

Aroa 09/10/2016 10:22

Adoro tu blog y lo consulto a menudo cuando necesito inspiración para mis menús semanales. Eres una artista.
Besos desde Canarias

Belenciaga 09/11/2016 19:54

Me encanta que te gusten las recetas y que formen parte de tu cocina del día a día porque ese es el objetivo más importante del blog, que no es un escaparate para lucir platos extraordinarios.
Qué buena tierra, Canarias, y qué buenos recuerdos.
Besinos

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