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26 septiembre 2016 1 26 /09 /septiembre /2016 17:56

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Un postre casero tradicional, de toda la vida, de esos que se hacen en un momento y con ingredientes sencillos, de los que suele haber en casa. Nuestras madres y abuelas hacían la masa de empanadilla en un pispás, nosotros lo tenemos aún más fácil, hay obleas comercializadas muy ricas.

empanadillas crema yema

Yo uso estas tapas que se ven en la foto y, que de las que he visto por los súper, son las que más me gustan.

empanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yema

Supongo que en cada casa había unas empanadillas favoritas, las de flanín tenían mucho éxito entre los niños. Pero la verdad es que pueden hacerse de casi cualquier relleno dulce: crema de vainilla, dulce de frutas con o sin queso, membrillo con queso, confituras, pasta de frutos secos… algunas están ya en el blog.

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Pueden hacerse al horno, ahorrando unas calorías para acallar la mala conciencia de los que estén a dieta.

empanadillas crema yema

Ingredientes:

Obleas para empanadillas

Crema de yema

Azúcar y canela para rebozar

Aceite para freírlas.

La crema de yema se hace con la receta publicada ayer...

empanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yema

... con una textura tirando a dura para que al rellenar las empanadillas no de desparrame y queden bien llenitas.

empanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yema

Se pone la porción de crema sobre la oblea, a un lado dejando la otra mitad para doblarla y cerrar la empanadilla. Cerramos presionando los bordes y sellándolos con un tenedor o haciendo un repulgue.

empanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yemaempanadillas crema yema

Ponemos aceite en una sartén y calentamos, freímos una piel de limón para suavizar el sabor del aceite, y empezamos a freír las empanadillas, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina para quitar el aceite sobrante.

empanadillas crema yema

Se pasan por azúcar y canela y listas para disfrutar. Se pueden tomar templadas  o frías.

empanadillas crema yema

Espero que os guste.

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Comentarios

Nora 10/10/2016 20:21

Que cosa mas rica,, mi favoritos son los dulces con yema..las hago seguro,,aunque no saldan con tan buena pinta como las tuyas¡
Un beso , Nora

Belenciaga 10/17/2016 23:19

Ya veras como te salen bien. Si no quieres hacer la masa de empanadillas procura encontrar alguna marca rica, la que usé la hay en carrefour, son muy ricas nada que ver con las de La Cocinera.
besinos

Maria Moreda 10/02/2016 13:36

Ay que cosa más rica...tanto las de manzana y queso como las de crema, y yo como Hilda....calientes, chorreando y achicharrándome la boca. Vamos, como dios manda, jajajajajaja. Besinos!!

Belenciaga 10/02/2016 13:40

Jajajaja, a sea, que me puedo ahorrar el emplatado, Como los creps ¿no?
Perfecto
Besinos

María Dolores 09/28/2016 09:05

Menuda empanadilla que ricas estarán y más rellenas de crema de yema ¡¡¡ me encanta!!! Lo que también me encanta es ver la orilla tan perfecta que haces pero no me extraña eres una maestra en todo lo que haces.
Muchos besos

Belenciaga 09/28/2016 21:47

Ya sabes lo que me gustan las recetas tradicionales, normalmente sencillas y que crecieron con nosotros. Estas empanadillas es una se esas recetas.
Y aunque me encanta estar al día en nuevas recetas, no está de más recordar alguna de las de antes.
Besinos

Sefa 09/27/2016 23:26

Con esta receta me has hecho recordar las que preparaba mi madre, recuerdo que una de ellas que me encantaba las rellenaba de plátano, no se si llevaria algo mas, en aquel momento la cocina no me interesaba, era una niña, pero al ver las tuyas, me ha venido todo al pensamiento, gracias por ello, besicosssss.

Belenciaga 09/28/2016 22:26

De plátano, qué ricas. Nunca las hice pero habrá que investigar porque prometen.
Besinos

Hilda 09/27/2016 08:16

Mmmmm...
Templadas o frías estarán mejor, no lo dudo, pero yo las prefería calientes, con la crema chorreando y abrasándome la boca, no tenía remedio, eran mi perdición. Mas de una vez me echó mi madre de la cocina mientras las hacía jajaja...
Es curioso cómo juega la mente, este viaje en el tiempo me ha hecho recordar la tarta de galletas de mi madre, que yo no soy capaz de igualar, aunque sea tan sencilla como crema y galletas.

Un abrazo grannnnnnde.

Belenciaga 09/28/2016 22:28

Ya somos dos en busca de la tarta de galletas perdida!.
Cada día admiro más la capacidad de nuestras madres y abuelas y su sabiduría, que con pocas cosas y menos medios hacían tantas delicias.
Besinos

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