Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
18 agosto 2016 4 18 /08 /agosto /2016 13:15

Crème brulèe dulce de leche

Vuelvo con otra receta de Tres Bocas, esta vez su postre estrella. Tengo que aclarar que la receta es mi adaptación después de probarla y de buscar la que me parece que se aproxima más a la original.

Crème brulèe dulce de leche

Esta es la original de Tres Bocas:

Crème brulèe dulce de leche

Crème brulèe dulce de leche

Es una receta sencilla en extremo, fácil de hacer, con pocos ingredientes y que prepararla lleva 5 minutos, del resto se encarga el horno.

Crème brulèe dulce de leche

No es un postre para todos los días, aunque se puede versionar en modo light si queremos tomarla con más frecuencia. Pero merece la pena probarla sin “recortes”.

Crème brulèe dulce de leche

Ingredientes:

500 ml de nata 35%

4 yemas L  o 5 pequeñas

200 g de dulce de leche

Unas gotas de extracto de vainilla (opcional)

Azúcar moreno para caramelizar

Crème brulèe dulce de leche        Crème brulèe dulce de lecheCrème brulèe dulce de leche Se pone en un bol la nata. Se separan las yemas de las claras y se añaden  a la nata junto con la vainilla. Se mezcla bien con las varillas manuales (sin batir). Se echa el dulce de leche y se mezcla hasta  tener una mezcla homogénea.

Crème brulèe dulce de lecheCrème brulèe dulce de leche

Ponemos en una bandeja de horno honda un fondo de agua y metemos las tacitas o recipientes donde vayamos a hacer la crema. Repartimos el preparado en los recipientes (esta cantidad da para 4 raciones de unos 150 ml).

Se hornea al baño maría en el horno precalentado a 100º, 60 minutos (si usamos recipientes de mayores aumentamos 15 minutos el tiempo). Dejamos enfriar en el horno apagado.

Crème brulèe dulce de lecheCrème brulèe dulce de leche

Al tiempo de servir espolvoreamos con el azúcar y quemamos con la pala  o el soplete. (si los recipientes son muy pequeños con la plancha nos puede resultar más difícil).

Crème brulèe dulce de lecheCrème brulèe dulce de leche

El complemento ideal para el postre es un helado de leche merengada o de vainilla. Espolvoreamos y a disfrutar.

Crème brulèe dulce de lecheCrème brulèe dulce de leche

Para hacer una versión más ligera sustituimos la mitad de la nata por leche y ponemos las yemas y una clara,es decir,3 yemas y 1 huevo entero. No queda con la misma textura cremosa de la original, pero también es muy rica.

Crème brulèe dulce de lecheCrème brulèe dulce de leche

Dos imágenes para ver la diferencia de texturas.

Espero que os guste.

 

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Dulces
Comenta este artículo

Comentarios

Maria Moreda 10/02/2016 15:06

Como decía Mariaje...Está mundial!! jajajajaj. Besinos!! Y la mia sin quemar!!

Belenciaga 10/02/2016 15:46

Mundial, universal, galactica y qué se yo qué más. Es de los postres más ricos que he tomado últimamente.
Besinos

maria Dolores 08/22/2016 22:43

No quiero pensar como estará esta creme brule tendre que probarla aunque sean dos cucharaditas.
Saludos

Belenciaga 08/24/2016 15:20

No es un postre para tomar en grandes raciones, pero es una delicia que te deja un buenísimo regusto.
Besinos

Nemesiss 08/20/2016 01:42

Será calorico, pero tiene que estar muy rico. Una tiene que luchar entre mantener la figura o disfrutar de la vida...

Belenciaga 08/21/2016 20:26

A estas alturas tengo muy resuelto ese dilema. Hay que disfrutar el momento y como el día tiene muchas horas y hay muchos días da tiempo para todo, cuidarse pero sin radicalismo y darnos un capricho de vez en cuando.
Besinos

Ayla 08/19/2016 01:21

Que rico ha de estar y a mi que el dulce de leche me chifla, jeje. En la primera versión las claras no las usas, no?
Besote!!!!!

Belenciaga 08/20/2016 17:55

Ayla, los financiers aun no los tengo en el blog. Pero no te preocupes, los pongo hno de estos dias.
Besinos

Belenciaga 08/19/2016 17:39

No, en la versión original se ponen solo las yemas. La hice hace tiempo, pero creo recordar que las claras las usé para unos financiers.
Si te gusta el dulce de leche, esta crema te va a encantar.
Besinos

Sefa 08/18/2016 15:41

Un rico postre, que seguro lo has bordado, besicos.

Ayla 08/20/2016 17:49

Humm me voy a buscar los financiers esos para aprovechar claras que me da que me van a gustar también, jajaja.

Belenciaga 08/19/2016 17:43

Quedó muy rica, es sorprendente la cremosidad.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías