750 grammes
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30 julio 2016 6 30 /07 /julio /2016 11:43

En verano suelen apetecer los  platos frescos, que no lleve mucho tiempo prepararlos y que sean fáciles de hacer. Este entrante  reúne todos estos requisitos y además es una delicia.

Este plato lo probé en el  restaurante Tres Bocas  de Madrid (Calle Gaztambide, 11), este es su plato:

Si tenéis ocasión, una visita a Tres Bocas es muy recomendable.

         

Sin ser de una elaboración complicada, resulta una combinación delicada y equilibrada, donde los protagonistas indiscutibles son los ingredientes.

La burrata es un queso fresco italiano, que nació como un aprovechamiento del suero de la elaboración de la mozzarella.

Se hace con leche de búfala (por ley en Italia para tener la denominación, tanto la burrata como la mozzarella deben ser de leche de búfala) suero de hacer mozzarella y cuajo. Resulta una pasta mantecosa, de ahí su nombre (burro es mantequilla en italiano).

Esta crema se envuelve en una lámina de mozzarella y se ata en forma de saquitos.

Hasta hace poco tiempo era difícil de conseguir  burrata en España, casi ni se conocía y unido  a lo poco que dura (unos 4 días si no lleva conservantes) hace que la haya en pocas queserías.

Otro ingrediente del plato es el paté de  aceitunas de Kalamata. Son unas aceitunas oscuras de mediano tamaño procedentes de esta región del sur de Grecia.

La salsa se hace en mortero machacando las aceitunas con tomate seco y aceite de oliva.

                        

Ya está publicada la receta de la salsa romesco, que remata el plato.

Poco más hay que añadir sobre esta “no receta”.

Abrir el saco de burrata de forma que se derrame en el plato. Dependiendo del tamaño y de si es aperitivo o entrante lo servimos en un trozo o en pequeños montoncitos aliñando con lo que hayamos elegido, en este caso, romesco, Kalamata, albahaca, sésamo y un hilo de aceite de romero, espolvoreando con una pizca de jengibre.

Es importante la frescura de la burrata, a partir de ahí podemos inventar nuestro propio plato, porque no necesita mucho más que un poco de albahaca y un chorrito de aceite.

*Los aceites aromatizados se pueden hacer en casa poniendo en una botellita pequeña el ingrediente con el que queramos aromatizar el aceite (trufa,ajo,romero...), rellenar con un buen aceite y dejarlo macerar unos días.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Está riquisima y con la pasta de aceitunas como diría Mariaje, está que tumba el misterio, jajajaja. Besinos!!
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B
Ahora vuelven a tener, después del verano, Puedes tomarla en la próxima visita.<br /> Besinos
N
Ni idea de esto... Me abres un nuevo tema culinario. Una alegtia verte tan activa. ¡ Preparo libreta!!
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B
a ver si puedes encontra la burrata y la pruebas, es suave y con una cremosidad deliciosa.<br /> Besinos
B
Seguro que la salsa romesco la bordas, que es más de tu zona. El resultado con la burrata es espectacular, ya me dirás. Besinos
Responder
M
Madre mia Belen que entrante mas rico me encanta la salsa romesco es mi debilidad y las aceitunas de kalamata son un delirio, asi que no tardare nada en probar este entrante en cuanto compre la burrata pues tendre que comprarla en Valencia <br /> Besos
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Á
Acabo de comer y aún así se me hace la boca agua.<br /> Como bien dices,lo fundamental son los buenos ingredientes.<br /> Ya me chivaras donde encontramos la burrata.<br /> Besinos.
Responder
B
Ángeles, a mi me encanta la burrata, pero me vale más la opinión de un experto quesero como es Ricky y dice que está muy buena, y a María tambien le parece buenísina.<br /> En Gijón la hay en La Quesería, calle Aguado, pero creo que se puede encargar en El Corte Inglés, o comprarla on line.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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