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6 septiembre 2015 7 06 /09 /septiembre /2015 08:00

ensalada merluza 1

Otra ensalada de merluza, ésta tibia con unos esparragos verdes. A éstas recetas tan sencillas lo que les da el toque especial es poner ingredientes de primera calidad.

ensalada merluza 1

Las ensaladas de merluza están ricas y para salirse de la merluza hervida a pelo y alegrar un poco el plato va muy bien.

ensalada merluza 1

En casa los ingredientes básicos de estas ensaladas son merluza, patata, huevo cocido, mayonesa o vinagreta y en ocasiones otra hortaliza que le dé un poco de colorido, tomate o espárragos verdes.

ensalada merluza 1

Ingredientes:

1 patata grande o dos medianas por persona

1 lomo de merluza por persona o una rodaja

1 huevo cocido

 Una cucharadita de mayonesa

Perejil (opcional)

Espárragos verdes (opcional)

Sal

1 cucharada de aceite.

 Para  las barquetas las patatas se cuecen enteras con piel.buscamos patatas similares en tamaño. Reservamos.

ensalada merluza 1ensalada merluza 1

Cocemos la merluza al vapor, poniéndola en el cestillo de la olla 4-6 minutos dependiendo de la cantidad y de es un lomo o es en rodajas. Reservamos para que enfríe un poco.

ensalada merluza 1

Con un sacabolas pequeño vaciamos la patata con cuidado de no romperla. Reservamos las bolas sacadas para incluirlas en la ensalada

ensalada merluza 1ensalada merluza 1

Escaldamos dos minutos en agua y sal los espárragos, los sacamos escurridos y los salteamos en la sartén con una cucharada de aceite. Antes de sacar los espárragos les añadimos las bolas de patata y mezclamos un momento. Reservamos.

ensalada merluza 1ensalada merluza 1

Desmenuzamos la merluza en trozos no muy pequeños y rellenamos las patatas.

ensalada merluza 1ensalada merluza 1

Ponemos la mayonesa en una manga y hacemos un rosetón sobre la patata.

ensalada merluza 1

Emplatamos los espárragos  y acabamos el plato con yema rallada.

ensalada merluza 1

Espero que os guste.

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Comentarios

J
Me gusta la forma en la que la has servido.
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M
Va la semana de merluza!! Jajajajaj. A mi me encantan todas las versiones que estás poniendo, con la base de merluza hervida. Pero. Uno, también es verdad que mucho se tiene que torcer la cosa para que no me guste, jijiji. Besinos!!
Responder

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              Belenciaga

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