Otra ensalada de merluza, ésta tibia con unos esparragos verdes. A éstas recetas tan sencillas lo que les da el toque especial es poner ingredientes de primera calidad.
Las ensaladas de merluza están ricas y para salirse de la merluza hervida a pelo y alegrar un poco el plato va muy bien.
En casa los ingredientes básicos de estas ensaladas son merluza, patata, huevo cocido, mayonesa o vinagreta y en ocasiones otra hortaliza que le dé un poco de colorido, tomate o espárragos verdes.
Ingredientes:
1 patata grande o dos medianas por persona
1 lomo de merluza por persona o una rodaja
1 huevo cocido
Una cucharadita de mayonesa
Perejil (opcional)
Espárragos verdes (opcional)
Sal
1 cucharada de aceite.
Para las barquetas las patatas se cuecen enteras con piel.buscamos patatas similares en tamaño. Reservamos.
Cocemos la merluza al vapor, poniéndola en el cestillo de la olla 4-6 minutos dependiendo de la cantidad y de es un lomo o es en rodajas. Reservamos para que enfríe un poco.
Con un sacabolas pequeño vaciamos la patata con cuidado de no romperla. Reservamos las bolas sacadas para incluirlas en la ensalada
Escaldamos dos minutos en agua y sal los espárragos, los sacamos escurridos y los salteamos en la sartén con una cucharada de aceite. Antes de sacar los espárragos les añadimos las bolas de patata y mezclamos un momento. Reservamos.
Desmenuzamos la merluza en trozos no muy pequeños y rellenamos las patatas.
Ponemos la mayonesa en una manga y hacemos un rosetón sobre la patata.
Emplatamos los espárragos y acabamos el plato con yema rallada.
Espero que os guste.