Otra variante de la ensalada de merluza, ésta es especialmente refrescante, ideal para un entrante ligero.
En casa los ingredientes básicos de esta ensalada son merluza, patata, huevo cocido, vinagreta.
Ingredientes:
1 patata grande o dos medianas por persona
1 lomo de merluza por persona o una rodaja
1 huevo cocido por persona
Perejil
Sal
3 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de vinagre
Las patatas podemos hacerlas al vapor en rodajas. Cocemos las patatas al vapor en el cestillos unos 5 minutos (depende de lo gruesas que cortemos las rodajas).
Cocemos la merluza al vapor, poniéndola en el cestillo de la olla unos 4-6 minutos dependiendo de la cantidad y de si es un lomo o es en rodajas. Le ponemos sal y un hilo de aceite. Reservamos para que enfríe un poco.
Cocemos el huevo 8-10 minutos. Enfriamos en agua y pelamos. Lo ponemos en un plato y lo picamos con un tenedor hasta que quede muy fino. Añadimos sal, el aceite y vinagre y mezclamos bien. Podemos emulsionar antes el aceite y vinagre y luego añadir al huevo picado. Ponemos el perejil picado.
Echamos la vinagreta por encima de la merluza y listo para llevar a la mesa.
Espero que os guste.