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6 agosto 2015 4 06 /08 /agosto /2015 08:00

bizcochitos de naranja calados

Es un bizcocho cuatro cuartos al que se le añade la ralladura de cuatro naranjas y el zumo de dos.

bizcochitos de naranja calados

El acabado se hace remojándolo en almíbar hecho con el zumo de dos naranjas, azúcar, y cubriéndolo con coco rallado.

bizcochitos de naranja calados

Es un bizcocho que queda muy esponjado y se deshace en la boca.

bizcochitos de naranja calados

Lo he repetido varias veces y con distintos tamaños: en un solo bizcocho y como bizcochitos horneados en los moldes de tartaletas lisas.

bizcochitos de naranja calados

Ingredientes:

 250 g. de mantequilla del tiempo

250 g. de azúcar

250 g de harina

4 huevos (250 g)

1 sobre de levadura química (16 g)

Ralladura de 4 naranjas

Zumo de dos naranjas

Mantequilla para el molde

3 cucharadas de azúcar para el almíbar

Zumo de dos naranjas para almíbar

Coco rallado

Una pizca de sal

bizcochitos de naranja calados

Con esta cantidad nos sale un bizcocho grande para un molde de 24-26 cm.

Con media receta nos da para uno de 18 cm y tres bizcochitos.

bizcochitos de naranja calados

Rallar la piel de las cuatro naranjas. Reservar.

Exprimir las naranjas y colar. Reservar.

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Poner en un bol la mantequilla y batirla con las varillas a punto pomada. Ir añadiendo el azúcar hasta incorporarla toda y quede una mezcla cremosa.

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Añadir uno a uno los huevos batiendo para incorporarlos.

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Tamizar la harina con la sal y levadura (con la levadura química, impulsor, no importa añadirla junto con la sal).

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Añadir a la masa la harina en dos o tres veces, tamizándola otra vez. Mezclar.

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Poner  la ralladura de naranja.

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Por último, añadir la mitad del zumo. Mezclar.

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Ponemos la masa en un(os) molde(s) enmantequillado(s) y lo(s) y alaisamos con la espátula.

bizcochitos de naranja caladosbizcochitos de naranja calados

Una forma de no saltarnos ningún paso, ni olvidar algún ingrediente es ponerlos todos juntos al principio y asi vemos que no queda atrás.

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Horneamos en el horno precalentado a 180º. El tiempo de horneado variará dependiendo de que lo hagamos en un solo molde, que estará sobre los 45-50 minutos a  que hagamos bizcochitos pequeños que serán unos 30-35 minutos.

bizcochitos de naranja calados  bizcochitos de naranja calados

Mientras se hace el bizcocho preparamos el almíbar con el resto de zumo, tres cucharadas de azúcar y medio vasito de agua.

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Cuando saquemos el bizcocho lo desmoldamos y lo calamos con el almíbar.

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Si son bizcochitos pequeños podemos calarlos en el mismo molde y cuando estén fríos desmoldarlos.

bizcochitos de naranja calados

Se espolvorea con coco rallado y listo para disfrutar.

bizcochitos de naranja calados

Si somos capaces de contenernos  lo dejamos reposar unas horas en el frigo y aún estarán más ricos.

bizcochitos de naranja calados

Cuanto más calados estén más suaves resultan, un bocado que se deshace en la boca.

bizcochitos de naranja calados

Espero que os guste.

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Belenciaga Belenciaga - en Dulces tartas
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Comentarios

Pilar 12/17/2015 11:26

Me gustaria saber si el almibar lo pones en caliente o es en frio...
Gracias!!

Belenciaga 12/19/2015 12:32

puedes hacerlo en fríoo en caliente. para hacerlo en frío necesitas más tiempo. se pone el zumo con el azúcar y dejas que se disuelva removiemdo de vez en cuando. Se tarda más en hacerlo pero es más seguro si el bizcocho se hace con antelación o dura varios dias.
besinos

Maria Moreda 08/24/2015 15:49

Y dale con la cala dura.... Se puede saber qué te han hecho a ti los bizcochos que los tienes que emborrachar todos?!?! En fin, yo los prefiero secos, jajajajaj, dicho queda. Besinos!!

Belenciaga 08/24/2015 20:03

jajajajaja, es para no beber yo sola, que ya sabes que me da yuyu. Y eso tiene fácil remedio, acabas antes, y antes lo puedes empezar jajaja
Besinos

MªTeresa Traveria 08/06/2015 13:06

MªTeresa Traveria
Muy rico, gracias por tu receta y por explicarla tan super bien
No le he puesto el coco, le he añadido un poco de granito de chocolate

besitos

Belenciaga 08/24/2015 20:07

Yo tampoco soy muy de coco y lo probé en los bizcochitos pequeños antes de ponerlo en el grande y no me desagradó, pero se puede cambiar por chocolate, almendra laminada o granillo. Y sin nada tamben estará de lujo.
Besinos

Juan Garcia 08/06/2015 12:45

Que apetitoso, este tipo de bizcochos, tartas, borrachinos me privan (le falta un chorro de ron jajaja)

Belenciaga 08/24/2015 20:09

jajajaja. yo lo pongo en el carro de las bebidas y cada uno que lo bautice por el rito que quiera ...
Besinos

Ángeles Ágora 08/06/2015 09:10

Impresionante desayuno hoy,me voy a hacer el cafe ya mismo.
Me gusta el baño de naranja pero lo del coco va a ser que pasa como con la cebolla.
Un beso mañanero.

Belenciaga 08/24/2015 20:11

sSin problemas, pasa del coco y listo, o pon lo que te guste, chocolate, avellana, almendra...
Besinos

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