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19 agosto 2015 3 19 /08 /agosto /2015 17:34

Berenjenas rellenas de pisto

Un plato de verdura “casi” vegetariano. En casa triunfan las verduras rellenas  en todos sus formatos, a lo largo, en rodajas como lasañas, en tacos vaciados, y en todas las preparaciones,  guisadas, al horno.

Berenjenas rellenas de pisto

Y en cuanto a los rellenos tampoco ponemos peros a ninguno, pescados (bonito), carne de ternera, pollo, pistos…

Berenjenas rellenas de pisto

Las berenjenas con pisto quedan muy ligeras y las incluimos en un plato de dieta, con esa ración de queso permitida.

Berenjenas rellenas de pistoBerenjenas rellenas de pisto

Ingredientes:

3 berenjenas

1 cebolla pequeña

1 pimiento rojo pequeño

1 pimiento verde pequeño

1 tomate

1 calabacín pequeño

Aceite para el pisto

Sal

50g de taquitos en jamón

100 gramos de queso que funda bien

Berenjenas rellenas de pisto

Hacemos el pisto como tengamos por costumbre.

Berenjenas rellenas de pistoBerenjenas rellenas de pisto

Limpiamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Se hacen cortes en la pulpa y se pone un poco de sal, se ponen en una fuente que pueda ir al microondas.

Berenjenas rellenas de pistoBerenjenas rellenas de pistoBerenjenas rellenas de pistoBerenjenas rellenas de pisto

Las tapamos con un film y las hacemos unos 10-12 minutos, hasta que estén blandas y podamos vaciarlas con una cuchara. Reservamos.

Berenjenas rellenas de pistoBerenjenas rellenas de pisto

Picamos el queso. Reservamos.  Picamos el jamón en tacos. Reservamos.

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En un bol ponemos el pisto, el jamón, la pulpa de berenjena, la mitad del queso y mezclamos. Rellenamos con esta mezcla las mitades de berenjena.

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Las espolvoreamos con el queso restante y las metemos al horno a 200º hasta que se funda el queso y esté ligeramente dorado.

Berenjenas rellenas de pisto

Unos 10-15 minutos dependiendo del horno y de la cantidad.

Berenjenas rellenas de pisto

Sacamos al plato y directamente a la mesa, a disfrutar.

Berenjenas rellenas de pisto

Podemos hacerlas completamente vegetarianas, prescindiendo del jamón, y quedan igualmente deliciosas.

Berenjenas rellenas de pisto

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 08/24/2015 15:22

Que rica!! Me encanta! Esta es para compensar ese pedazo de bizcocho que habías puesto antes no?. Porque ese de dieta poco, poco...jajajajajaja Besinos!!

Belenciaga 09/12/2015 20:44

Pues ahora ni eso, puro 0, asi que nada de rojos, ni quesos, ni.... vamos que se queda en nada
Besinos

Juan Garcia 08/20/2015 10:17

Hace no mucho las tome en un restaurante fritas con un toque de lima y miel, deliciosas. Sin duda esta es version light y como dices casi vegetariana, el jamon es tan rico que ni debería contarse. Por cierto, al principio en las formas de combinarlas hablas de pecado (bonito), si que es un pecado de pescado jajaja

Belenciaga 09/12/2015 20:43

Con ese toque de miel quedan riquísimas, pero de momento toca "austeridad" jajajaja
Ya me he dado cuenta de mis pecados, y te aseguro que no le he hecho nada al predictor de texto, pero debe de ser rabiosamente carnívoro.
Besinos

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