Un plato de verdura “casi” vegetariano. En casa triunfan las verduras rellenas en todos sus formatos, a lo largo, en rodajas como lasañas, en tacos vaciados, y en todas las preparaciones, guisadas, al horno.
Y en cuanto a los rellenos tampoco ponemos peros a ninguno, pescados (bonito), carne de ternera, pollo, pistos…
Las berenjenas con pisto quedan muy ligeras y las incluimos en un plato de dieta, con esa ración de queso permitida.
Ingredientes:
3 berenjenas
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1 tomate
1 calabacín pequeño
Aceite para el pisto
Sal
50g de taquitos en jamón
100 gramos de queso que funda bien
Hacemos el pisto como tengamos por costumbre.
Limpiamos las berenjenas y las cortamos a lo largo. Se hacen cortes en la pulpa y se pone un poco de sal, se ponen en una fuente que pueda ir al microondas.
Las tapamos con un film y las hacemos unos 10-12 minutos, hasta que estén blandas y podamos vaciarlas con una cuchara. Reservamos.
Picamos el queso. Reservamos. Picamos el jamón en tacos. Reservamos.
En un bol ponemos el pisto, el jamón, la pulpa de berenjena, la mitad del queso y mezclamos. Rellenamos con esta mezcla las mitades de berenjena.
Las espolvoreamos con el queso restante y las metemos al horno a 200º hasta que se funda el queso y esté ligeramente dorado.
Unos 10-15 minutos dependiendo del horno y de la cantidad.
Sacamos al plato y directamente a la mesa, a disfrutar.
Podemos hacerlas completamente vegetarianas, prescindiendo del jamón, y quedan igualmente deliciosas.
Espero que os guste.