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30 julio 2015 4 30 /07 /julio /2015 07:30

mini albóndigas

Muchas veces cuesta ampliar el abanico de las comidas que gustan a los niños. No sé si por influencia de la publicidad, por los menús escolares, o por ir a lo seguro, lo cierto es que es hay gustos casi universales, pasta, hamburguesas, kétchup, arroz…  y hay que aprovechar estos gustos para que disfruten con las comidas caseras.

mini albóndigas

Unas albóndigas condimentadas con kétchup y mostaza seguro que son bien recibidas. Y de paso podemos controlar la calidad, eligiendo una buena carne sin grasa y una salsa de tomate casera. Si las hacemos pequeñitas, de bocado, serán más fáciles de comer.

mini albóndigas

Y por el tamaño no solo son buenas para los niños, también tienen ventajas para los adultos que estén a dieta, podemos comer  más despacio y a pequeños bocados.

 

                 mini albóndigas

Ingredientes:

600 g de carne picada

Una cucharada de mostaza

Una cucharada de kétchup o de salsa de tomate frito

Sal

Ajo molido

Nuez moscada o pimienta molida

Una yema de huevo (opcional)

50 ml de aceite

400 g de tomate natural entero o triturado

Un chorrito de vino blanco o caldo

Lo mejor es elegir el trozo de carne y pedir que nos la piquen pasándola dos veces.

mini albóndigasmini albóndigas

Poner la carne en un bol y añadir sal, ajo molido, mostaza, kétchup, nuez moscada y huevo (opcional), amasar hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

mini albóndigasmini albóndigas

Nos untamos las manos en aceite y formamos bolitas pequeñas, del tamaño de huevos de codorniz, hasta acabar la masa.

mini albóndigasmini albóndigasmini albóndigasmini albóndigas

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente echamos las albóndigas y las freímos moviendo en vaivén para ir dándoles la vuelta.

mini albóndigasmini albóndigas

Cuando ya estén todas doradas las sacamos a un plato.

mini albóndigasmini albóndigas

En la misma sartén sin limpiarla ponemos un poco más de aceite y hacemos el tomate frito, condimentándolo con sal, ajo y un chorrito de kétchup.Añadimos el vino (o caldo).

mini albóndigasmini albóndigasmini albóndigasmini albóndigas

Volvemos a echar las albóndigas  a la sartén y las dejamos unos minutos con el tomate para que tomen el sabor. Listas para servir.

mini albóndigas

Con una pasta o con un arroz blanco tenemos un plato sano y completo para la comida.

mini albóndigas

Espero que os guste.

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Comentarios

Belenciaga 08/24/2015 18:50

jajajaj, cómo que no eres mi niña? eso va a ser difícil de superar por muchos años que pasen.
Besinos

Maria Moreda 08/24/2015 16:11

Y aunque no sea ya tan niña, me las puedes hacer igual?? Porfi, porfi!! Jajajajaja. Que ricas las albondigas!! Me da igual el tamaño, la salsa, el acompañamiento....me encantan! Besinos!!

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              Belenciaga

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