750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
22 junio 2015 1 22 /06 /junio /2015 07:30

tortillas de cereza

Vamos a pasar página rápidamente para que no sufráis más con los higadillos.

tortillas de cereza

Para endulzarnos, un postre que me encanta. Es un postre que se hace en un momento y es  la guinda, en este caso la cereza, que queda de lujo en cualquier comida: Una tortilla soufflé de cerezas y almendra.

tortillas de cereza

Aprovechando que estamos en temporada de cerezas la he preparado con cerezas frescas, pero puede hacerse con cerezas confitadas o en almíbar.

tortillas de cereza

Ingredientes:

200g de cerezas

2 huevos

1 nuez de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de almendra molida

Azúcar glas para decorar

Una pizca de sal

Deshuesamos las cerezas, si no tenemos deshuesador las cortamos a la mitad y quitamos el hueso.

tortillas de cerezatortillas de cereza

Calentamos una sarten de fondo grueso y ponemos una nuez de mantequilla, añadimos rápidamente para que no se queme las cerezas.

tortillas de cerezatortillas de cerezatortillas de cerezatortillas de cereza

Las salteamos unos segundos y añadimos una cucharada de azúcar. Movemos hasta que las cerezas estén caramelizadas y tiernas. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

tortillas de cerezatortillas de cereza

En un bol montamos ligeramente las claras con una pizca de sal y la otra cucharada de azúcar.

Añadimos las yemas, mezclamos. Ponemos la cucharada de almendra molida y mezclamos.

tortillas de cerezatortillas de cereza

Calentamos una sartén grande (si las hacemos individuales de un huevo usamos una sartén más pequeña) untada en mantequilla.

tortillas de cerezatortillas de cereza

Echamos la mezcla en la sartén y la hacemos a fuego lento hasta que podamos despegarla por un lado.

tortillas de cerezatortillas de cereza

Ponemos en la mitad de la tortilla las cerezas y doblamos la otra mitad sobre el lado de las cerezas. La dejamos un momento y le damos la vuelta para que acabe de hacerse por el otro lado.

tortillas de cereza

Sacamos a la bandeja y espolvoreamos con azúcar glas.

Si nos gusta más podemos rociarla con licor de cerezas y flambear con el quemador.

tortillas de cereza

También le va de cine un helado cítrico o de vainilla.

tortillas de cereza

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

J
A pesar de cuanto me gustan las cerezas en su versión caramelizadas, confitadas...etc no acabo de encajarlas. Probaré con otras frutas porque la pinta es extraordinaria.
Responder
B
Con manzana caramelizada o en compota quedan muy bien y otra que también he probado y que te recomiendo es con mango-<br /> Besinos
M
Yo me la pido mejor de manzana, que me gusta mas, jijijij, que pinta, que hambre me da sólo de verlo!! Besinos!
Responder
B
Aún me queda un ramalazo de madre nutricia, o mejor dicho de madre de inapetente, y en aquel momento estoy segura de que al segundo siguiente de oir eso (leer en este caso), te contestaría aquí la tienes, pero ahora no se puede poner imagenes en los comentarios.<br /> Besinos
M
Por favor Belen esta tortilla es impresionante me imagino como estará y con un helado el postre ya será de 10.<br /> Besos
Responder
B
Son postre que pueden ser del día a día, sencillos, faciles y rapidos y con frutas para los que no encontramos el momento de tomarla.<br /> Ayer repetí por enésima vez las galletas de hojaldre y almendra, y como aún no las publiqué, anduve rebuscando en tu blog para darles la receta (eran para regalar) y hasta que di con los triángulos!. gracias por esas joyitas.<br /> Besinos
M
Uuuummmm que pinta ummmm que babeo viendolo, tomo nota que debe de estar de muerte<br /> Besos guapetona
Responder
B
La tortilla teniendo confitadas las cerezas se tarda nada, como en hacer una francesa.<br /> Yo suelo confitar las cerezas y las envaso. En el frigo duran meses.<br /> Besinos
Á
Delicioso postre.No hace falta complicarse la vida para hacer algo estupendo para terminar una comida.<br /> Un beso.
Responder
B
Se me debió pasar dar a validar y la respuesta se quedó en el limbo virtual.<br /> Te decía que es verdad que hay montones de postres que se hacen en nada y con ingredientes que siempre hay en casa, y que le dan a la comida un aire distinto.<br /> Besinos
D
Por Dios, que bueno y que sencillo... muchas gracias
Responder
B
Gracias a tí. <br /> La tortilla queda muy rica, y como ya comenté se pueden tener cerezas ya confitadas y nos aguantan muchísimo tiempo.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías