750 grammes
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21 junio 2015 7 21 /06 /junio /2015 18:58

Esta entrada ya sale con penalización porque la casquería no gusta a muchos.

Yo hago recetas de hígado, callos, lengua cuando estoy sola para comer. De vez en cuando me gusta tomar unos higadillos de pollo. A la plancha con un chorrito de jerez ya me parece una delicia.

Esta vez hice una terrina en gelatina de Martini rosso porque  era más cantidad de lo habitual y así aguanta fresco unos días.

Ingredientes:

400 g de higadillos

4 hojas de gelatina (8 g)

250 ml de Martini

50ml de brandi

Sal, pimienta negra molida

Una ramita romero

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en la mitad del Martini.

                                  

Limpiamos los higadillos quitando toda la grasa y las venas grandes. Lavamos y reservamos.

Lo ideal es confitarlos en aceite a 80º hasta que estén hechos, pero no tenía aceite de girasol o maíz para mezclar con oliva y lo que hice fuer hervirlos con una ramita de romero y sal.

Cuando estén cocidos escurrir y secar. Sazonar con sal y pimienta, rociar con el brandi  y flambear. Si se confitan podemos saltarnos este paso de flambear.

Lo que no queda bien para esta terrina es hacerlos con aceite en la sartén porque toda la proteína que sueltan enturbia después la gelatina.

Escurrimos la gelatina hidratada, la lavamos al grifo y la añadimos al Martini.

Metemos unos segundos al microondas o calentamos en un cazo hasta que se disuelva bien la gelatina, mezclamos bien y reservamos.

Colocamos los higadillos en la tarrina que vayamos a usar, procurando que quede compactado, sin huecos grandes. Echamos la gelatina por encima hasta que quede cubierto.

Tapamos y dejamos enfriar con un peso encima.

Una vez frío acabamos de cuajar la gelatina metiéndolo al frigo unas horas.

Desmoldamos, metiendo el molde unos segundos en aguacaliente y lonchaemos. Lo que sobre lo guardamos tapado en el frigo.

Espero que os guste (que es mucho esperar no?)

*Los moldes más adecuados para este tipo de terrinas son los metálicos o los de cristal. No deben usarse los de silicona o de plástico porque desmoldan muy mal.

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Comentarios

N
Tengo hígado vacuno para hacer el clásico encebollado. No por gusto, sino por cuestión de hierro. Como va a ser mucho y no lo he congelado nunca ( no se si lo admite bien), Crees que será apropiado para esta receta?
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B
Nunca lo hice , pero seguro que queda rico. Supongo que es en trozos , no en filetes, porque sería más complicado porque soltarían más jugo y "ensuciaría " la geletina.<br /> Besinos
J
Me encanta, soy como tu, la casquería me va. Con el Martini ya te estoy imaginando en patines con una bandeja repartiendo higadillos. Buen apunte lo del molde.
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B
jajajaja, ni te imaginas el peligro que tengo encima de unos patines.<br /> A mí me gusta la casquería en general, bueno quitando los sesos y las criadillas, mas que por el sabor por la textura.<br /> Besinos
M
Bueno, a ver...también hay que decir que la presentación es muy original, y que seguo que si te gusta lo que hay dentro la cosa cambia....jajajajaajaj, a ver quien se imagina esto cuando pide higadillos, eh? Besinos
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B
jajajaja, pedir higadillos y que te traigan esto, vale, lo peor es pedir esa terrina y encontrarte con los higadillos si no te gustan.<br /> Besinos
M
Ay Dios! Sólo el nombre ya me pone los pelos de punta!! higadillos! gelatina! socorro, jajajajajajaja. Yo más bien como Ángeles....el hígado, sólo de pato, jajajjaja. Besinos!!
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C
Pues a mi me encanta toda la casquería como buena nieta de matarife y carnicero,jajaaj. Y esta receta la encuentro muy apetitosa. Ahora mismo me tomaba una lonchita!!!
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B
A mi tambien me encanta la casquería, aunque sea sin pedigree jajajaja.<br /> Bueno, hay dos cosas que no me gustan por la textura los sesos, y las criadillas.<br /> Besinos
Á
Yo higado solo de pato,jeje.<br /> La gelatina de Martini me parece genial,un puntito interesante para la terrina.<br /> Besinos.
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Á
He visto en Hipercor el foie,una bandeja con dos escalopes.Para quitar el mono valen.
B
Ay Ángeles, que vamos a tener que volver a comprar el foie por internet. Supongo que por la crisis, ya no se debe de vender tanto foie, y no lo hay en ningún sitio, y aquellos blisters de Martiko con tres trozos ya nada de nada.<br /> Yo muy de vez en cuanto tengo el antojo de higado, y me compro unos filetes o una cajita de higadillos.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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