Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
3 junio 2015 3 03 /06 /junio /2015 07:30

Ensalada vertical

Pues eso, que después de la tempestad viene la calma, y después de los festejos llega la dieta.  Y no significa que haya que renunciar a la buena mesa. Es verdad que hay que dedicar un poco más de tiempo para hacer los platos apetecibles y para variar el menú.

Ensalada vertical

Una idea de Alex Sampedro  para la presentación de una ensalada y que yo fui repitiendo con distintos rellenos. Aquí podéis ver la original.

0varios-052.jpg

La base es una oblea de arroz, ablandada con un spray de agua.

Ensalada verticalEnsalada vertical

Se humedece la oblea con agua hasta que esté flexible. Se ponen unas hojas a nuestro gusto, lechuga, mézclum.

Ensalada verticalEnsalada vertical

Añadimos espárragos blancos o verdes, tomate en tiras, pimientos asados Carne,  pescado o huevo: jamón york, pavo, pollo cocido, salmón ahumado, anchoas, bonito, bacalao ahumado, tiras de huevo cocido …

Ensalada verticalEnsalada verticalEnsalada verticalEnsalada vertical

Un poquito de mahonesa, o una salsa de mostaza (dependiendo del relleno). Se envuelve apretando el relleno formando un rollo.

Ensalada verticalEnsalada verticalEnsalada verticalEnsalada verticalEnsalada verticalEnsalada vertical

Se igualan los extremos y cortamos cada rollo en cuatro trozos. Los colocamos verticales en el plato y acabamos con un copete de mahonesa, media aceituna o cebollino picado.

Ensalada vertical

Combinando esos ingredientes hacemos una ensalada  a nuestro gusto y con la carne, pescado o huevo  tenemos una cena ligera, sana y completa.

Ensalada vertical

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

noa 09/02/2015 16:30

Estoy muy contenta de haberte descubierto me gusta todo tu bloc muchas gracias estoy deseando copiarte ya alguna receta te he descubierto hoy

Belenciaga 09/02/2015 20:39

Me alegro mucho con que te guste el blog, y aún me alegraré más si cuando pruebes alguna receta os gusta.
Besinos

Juan Garcia 06/04/2015 13:40

Con estos snacks para cualquier fiesta quedas como una reina.

Belenciaga 06/19/2015 13:31

Son perfectos para una fiesta, quedan lucidos y se hacen en un pispas, dejan más tiempo para los platos más elaborados.
Besinos

Paqui 06/03/2015 11:50

Bendito sea, tienes delante una lechuga y le pones un traje de gala que ni te cuento.
Imaginación te sobra un rato.
Todo lo elevas a la maxima potencia.
Besitos

Belenciaga 06/19/2015 13:29

Algo hay que hacer con esos platos de dieta que aburren al más pintado.Así comes sano y es más apetecible.
Besinos

María Moreda 06/03/2015 09:52

Que mono! y fácil de comer, de bocadito. Te haces dos rollitos distintos y ya tienes una ensalada variada,jijijij. Besinos!

Belenciaga 06/19/2015 13:27

perfecto, y si pones jamon yor o salmón plato único para cenar.
Besinos

Alicia Hierbabuena 06/03/2015 09:24

Eres la leche!!!!!!!!!!!!!!!
Me encanta, sin mas...
Besazos

Belenciaga 06/19/2015 13:26

jajajajaja. ahora toca dieta, aunque entre dieta y dieta voy probando a hacer algún plato de los que me entusiasmaron.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías