Calor, frio, lluvia…. Solo es cuestión de geografía, mientras en los blogs del Sur se publican helados, yo ando con sopas y guisos. No creo que la meteorología se preste a negociar, pero vamos a darle la oportunidad con una ensalada tibia conciliadora, acercando posturas entre el helado y la sopa.
Una ensalada sencilla, pero sabrosa y completa: verdura, fruta y pescado. Y para que el domingo sea día de fiesta también para los que cocinan se hace en un pispás.
Ingredientes:
Langostinos
Ensalada verde variada
Mango
Aguacate
Cebolla o cebolleta
Sal
Aceite
Zumo de lima o vinagre
Almendra molida
Panko
Huevo batido
Pelamos los langostinos dejando la última anilla de la cola y les quitamos el hilo negro haciendo una incisión en la parte de la cola y tirando hasta que salga entero, salamos. Reservamos.
Pelamos el mango y lo cortamos en dados.Pelamos el aguacate y medio lo cortamos en dados.
Picamos la cebolleta en brunoise muy fina y la juntamos con el medio aguacate restante picado en brumoise muy fina,salamos con sal gruesa.
Añadimos una vinagreta de unas cucharadas de aceite con el zumo de lima o el vinagre. Mezclamos bien. Reservamos.
Pasamos los langostinos por huevo batido y lo rebozamos en la mezcla de almendra y panko, presionando para que queden bien cubiertas.
Freímos los langostinos en aceite caliente, dándoles la vuelta para que queden dorados. Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Preparamos la ensalada verde y secamos. Ponemos en el fondo del plato.
Ponemos el mango repartido por encima de la ensalada y hacemos lo mismo con el aguacate.
Colocamos los langostinos sobre la ensalada, en el centro del plato.
Y acabamos salseando con la vinagreta de aguacate y lima.
Y si el tiempo no mejora, habremos cumplido con el dicho de que a mal tiempo buena cara, porque con esta ensalada tan colorida y tan rica es imposible poner mala cara.
Espero que os guste.