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6 abril 2015 1 06 /04 /abril /2015 07:00

pasteles de crema y manzana

Las bandas de crema y frutas me gustan muchísimo. Es un postre que te saca de un apuro y quedan de lo más vistoso. Y como suelo hacer con las cosas que me gustan y que habitualmente son talla XL, hago versión mini y a otra cosa.

pasteles de crema y manzana

La combinación hojaldre, crema y manzana  es un clásico de nuestra cocina, pero se ha ganado este puesto por méritos propios, es una delicia de pastel con el hojaldre crujiente y recién horneado.

pasteles de crema y manzana

Un truco, el hojaldre horneado se conserva varios días guardado en un recipiente hermético. Al momento de usarlo lo metemos dos minutos en el horno precalentado a 200º y  recobra toda su tersura, como recién hecho.

Para estos pasteles he horneado el hojaldre antes de poner la crema y la manzana. Se abrevia haciendo la manzana y la crema en el tiempo que tarda el hojaldre en hacerse y para mi gusto queda mejor.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

se cortan dos tiras 4 cm. a lo largo  de la lámina de hojaldre y la pegamos humedeciendo ligeramente sobre los bordes de  la lámina, pinchamos el fondo, pintamos con huevo batido y se hornea 15-20 minutos hasta que esté dorado.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

En este caso la he cortado en tres trozos.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

Mientras pelamos la manzana, la cortamos en gajos y la cocemos en almíbar con un trozo de vainilla  12 minutos.

Hacemos una crema pastelera, o la que más nos guste. Yo hice una pastelera enriquecida, con 300ml. de leche, 3 yemas, 100 g. de azúcar, 20 g. de maizena, canela y piel de limón.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

Se infusiona la leche  con la canela y la piel de limón junto con el azúcar. Disolvemos las yemas con la maizena y una cucharadita de azúcar (para que no queden grumos). Cuando haya hervido la leche,  la dejamos enfriar un poco y añadimos las yemas, cocemos hasta que espese sin dejar que llegue a hervir.

pasteles de crema y manzana

Retiramos la canela y la piel de limón. Reservamos.

pasteles de crema y manzana

Sacamos el hojaldre del horno cuando lo veamos bien dorado y dejamos enfriar un poco.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

Ponemos una capa de crema, extendemos con la espátula.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

Encima colocamos los gajos de manzana.

pasteles de crema y manzanapasteles de crema y manzana

Se espolvorea con azúcar y se quema con el  soplete.

pasteles de crema y manzanaO podemos bañarlos con gelatina de manzana.

pasteles de crema y manzana

¿Listos para disfrutar estos pasteles?.

pasteles de crema y manzana

Espero que os guste.

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Comentarios

A
Pero qué buena pinta, desde luego esto tiene un peligro que no veas ehh jejeje<br /> <br /> besos
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B
Las bandas de hojaldre y fruta son un vicio, una tentación en la que caes de cuerpo entero.<br /> Besinos
J
Menudo vicio, esas entran solas.
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B
Casi mejor hacer la banda entera, aquí si que pido yo talla XXL jajajaja<br /> Besinos
A
Tortas de manzana las llamamos aquí y mato por ellas, que buenas por favor!!!!!!!<br /> Lo del soplete es nuevo pero le tengo un arte jajjajajajjajajja<br /> Y como dice María, si es fruta es sano...<br /> Besazos.
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B
Entonces lo de tortas no va descaminado, jajajaja<br /> Ya sabes que lo del hojaldre y yo es un amor incondicional.<br /> Besinos
M
Casi todo lo dulce que lleve crema me hace babear, y precisamente esto no es la excepción...además, me encanta el sabor combinado con la fruta, y además así uno se autoengaña un poco pensando que es sanito y no engorda tanto, lo típico, jajajajajaja. Besinos!
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B
Es fruta, es fruta... jajajaja. Con la manzana no tengo problema, ni con el plátano, las frambuesas o las fresas. La cosa se complica si hay que pelar naranjas, kiwis, mango... puaf, que pereza.<br /> Besinos
P
Sencillo y delicioso, y encima lo elaboras con "atajos", mejor que mejor.<br /> Gracias<br /> Besitos<br /> Paqui
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B
Lo de hornear hojaldre y guardarlo lo descubrí con unas tartaletas, para mi eran una barbaridad y lo que no me gusta es dejar hojaldre abierto. Ahora lo hago siempre que estoy sola.<br /> Besinos
L
Que ricos¡¡¡¡¡ se ven deliciosos, te han quedado estupendos, feliz semana<br /> besos
Responder
B
A mi me encantan los tres ingredientes, crema, hojaldre y manzana en compota... todo junto ni te cuento.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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