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5 abril 2015 7 05 /04 /abril /2015 07:00

ensalada tibia bacalao

Las paradojas que nos montamos. Estamos toda la semana esperando el finde  para descansar, y es justo cuando aprovechamos para hacer una comida especial, que si una tarta para el domingo,  aquella receta que dejamos en pendientes para hacerla con calma…  en fin, que acabamos  trabajando más que por semana.

ensalada tibia bacalao

Aquí es donde encaja esta ensalada se hace en un momento, y además de rica tiene una presencia  “de fiesta”. La hice con bacalao fresco (¿lo digo?... vale, con skrei, jajaja) , pero con rape queda también genial.

ensalada tibia bacalao

Las ensaladas tibias me gustan mucho, y en invierno me apetecen más  que las frías, aunque aquí podemos permitírnoslas en pleno verano.

ensalada tibia bacalao

Ingredientes:

Medallones de bacalao fresco

Huevo batido

Harina

Sal

Aceite para freir

Mezcla de hojas de ensalada

ensalada tibia bacalao

Para la salsa de limón:

1 yema

El zumo de un limón (80 ml. aprox.)

80 ml. de agua

10 g. de maizena

2 cucharadas de aceite

Sal

Cortamos un lomo de bacalao en medallones y dejamos limpios de piel y espinas. Salamos.

ensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalao

Hacemos la salsa de limón para que vaya enfriando mientras hacemos los fritos. Ya está publicada la receta, pongo unas imágenes para un repaso rápido. Ver aquí.

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Preparamos los fritos de bacalao: pasamos por harina los trozos de bacalao, luego por huevo batido.

ensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalao

Freímos en aceite moderadamente caliente, de forma que no absorba el rebozado mucho aceite, pero que tampoco  queden crujientes y se doren en esceso.

ensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalao

Sacamos sobre papel de cocina.

ensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalao

Emplatamos poniendo un fondo de ensalada verde variada. Aliñamos con sal y aceite (no es necesario poner vinagre porque la salsa ya aporta el toque ácido).

ensalada tibia bacalao

Ponemos encima los fritos de bacalao y acabamos salseando con unas cucharadas de la salsa de limón.

ensalada tibia bacalao

No es precisamente elegante fotografiar el plato empezado, pero yo cocino para comer, y las fotos son de mi plato, a tiempo real.

ensalada tibia bacalao

Así queda de jugoso.

ensalada tibia bacalao

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 04/06/2015 13:38

Que rico!! sabes con quéotra salsa también estaría rica?? (creo yo), con salsa de mostaza y miel....de hecho queda del mismo color y pensaba que era esa, jijijijij. Besinos!

Belenciaga 04/06/2015 17:14

si, con salsa de mostaza y miel tiene que estar rico. Esa salsa la tomé con una ensalada parecida pero de pollo.
Besinos

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