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7 marzo 2015 6 07 /03 /marzo /2015 23:34

montaditos de calabacín

Una cena ligera, variada y muy sana.

montaditos de calabacín

Unos montaditos, con la particularidad de que están montados en una rodaja de calabacín en lugar de la típica rebanada de pan.

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

                 montaditos de calabacín

Mi propuesta: boloñesa, pisto y revuelto de verduras (un pisto poco hecho), pero eso queda al gusto de los consumidores: bonito con tomate, salmón con bechamel de queso, pollo con pimientos, medio huevo relleno, espárragos con bacon…

                 montaditos de calabacín

Procuramos elegir un calabacín grueso, para que las rodajas salgan de buen tamaño.

                 montaditos de calabacín

Ingredientes:

Calabacín

Harina para rebozar

Huevo batido

Rebozado crujiente o panko

Sal

 1 cucharada/rodaja de relleno

 Boloñesa, pisto, revuelto.

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

Se quitan los extremos del calabacín y  se cortan rodajas de aproximadamente 1 cm.

Se ponen en agua y sal un momento para que pierdan el amargor.

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

Se secan con papel de cocina. Se pasan ligeramente  por harina y luego por huevo batido con una pizca de sal (para no salar directamente el calabacín y que quede jugoso).

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

                 montaditos de calabacín

Se rebozan en panko o en el rebozado crujiente (el que se ve en la foto), presionando ligeramente para que se adhiera bien el rebozado.

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

Se fríen en aceite caliente (no humeante). Les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel de cocina.

Preparamos lo que vayamos a poner en los montaditos.

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

                                                        Boloñesa.

                 montaditos de calabacín

                                                          Pisto

montaditos de calabacínmontaditos de calabacín

                                                  O revuelto de pisto.

montaditos de calabacín

Ponemos una cucharada colmada en cada rodaja y emplatamos.

montaditos de calabacín

Naturalmente, se pueden hacer de una sola cosa, pero en casa los prefieren variados.

montaditos de calabacín

Tambien pueden ser un aperitivo calienteo o un entrante.

montaditos de calabacín

Espero que os guste.

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Comentarios

M
De tus propuestas me quedo con la de boloñesa, que me encanta con todo, y la de pisto....tiene que estar bueno con algún queso fuerte, tipo cabra con salsa de miel o cebolla caramelizada de esa que haces. Buena idea para quitar el pan, jajajajaja, parecido a la falsa pizza. Una duda, ¿de donde sacas ese rebozado crujiente? no lo habia visto nunca....Besinos
Responder
B
No te habrás dado cuenta, pero lo uso en varios rebozados, en el queso frito, por ejemplo, y en alguna croqueta. No recuerdo de que marca es este, pero Santa Rita lo tiene.<br /> Besinos
A
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh que idea TAN buena!!!!!!!!!!!!!<br /> Además de cara a Semana Santa me vendrá genial eh?<br /> Besazos.
Responder
B
Es una idea abierta a los gustos de cada cual. Tambien se pueden hacer con berejena, pero quedan mas blanditos y si son para picar no son tan fáciles de comer.<br /> Besinos
A
Desde luego tienen una pinta fantástica y eso de estar sobre el calabacín me ha gustado, tengo que probar ese rebozado o el panko ese del que también habla muy bien Alicia jejeje<br /> <br /> besazos y me alegra verte por aquí
Responder
B
Esos rebozados son muy ricos y además quedan menos aceitosos. Seguro que te gustan, que son muy ligeritos incluso el de carne.<br /> Besinos
M
Qué buena idea!! y qué buena pinta tienen todos los montaditos!!!
Responder
B
Quedan muy ricos, en casa nos gustaron mucho.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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