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27 marzo 2015 5 27 /03 /marzo /2015 08:00

bacalao horno

Una receta minimalista, que deja el bacalao en estado puro, sin grasas, sin salsas, y encerrado en la coraza del rebozado conserva todo su jugo y su sabor.

bacalao horno

Es tan sencillo y simple que no se necesita ninguna experiencia, y si no fuera por el manejo del horno diría que puede hacerlo hasta un parvulito.

bacalao horno

El rebozado con panko es ideal, porque forma una capa mucho más ligera que el pan rallado. Y el huevo cuaja rápido impidiendo que el bacalao pierda su jugo.

bacalao horno

El acompañamiento puede ser casi cualquier cosa, desde una sanfaina, un alioli, un pisto, hasta una salsa de limón (falsa holandesa). Yo lo tomé con una salsa de cebolla, tomate y pimientos asados.

bacalao horno

Ingredientes:

Bacalao fresco

 Huevo batido

Panko (rebozado  japonés)

1 cucharadita de aceite

Sal, ajo molido.

bacalao horno

Sazonamos el bacalao con sal y ajo.

bacalao hornobacalao horno

Lo pasamos por huevo batido y luego por el pango, apretándolo un poco para que quede bien sellado.

bacalao hornobacalao horno

Lo ponemos en una fuente de horno y le echamos un hilo de aceite y lo horneamos a 220º unos 10 minutos (dependerá del tamaño de los trozos y de la cantidad).

bacalao horno

Lo sacamos  y pasamos al plato. (La fuente de horno queda limpia, sin ningún líquido, prueba de que todo el sabor y jugo queda en el pescado).

bacalao horno

Servimos con el acompañamiento que elijamos.

bacalao horno

Espero que os guste.

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Comentarios

O
Hola, gracias por explicarnos tantas recetas. Una pregunta, la sal que pones ¿es gorda? y el ajo ¿lo sofríes antes de echarlo? es que como veo que en la foto (de salar con ajo y sak) y veo que la sal es gordita y el ajo sale de color tostado...gracias!
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J
Simple y Sabrosa, Semana Santa
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M
Jo, que rico! Ese rebozado crujiente tiene que darle un punto muy, muy bueno. Además le pega mucho. Besinos!!
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C
Este bacalao me está invitando a probarlo!!! Lástima queno tengo acceso a la compra de ese rebozado!!!Besitos Belen!!!
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Autor

              Belenciaga

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