750 grammes
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26 marzo 2015 4 26 /03 /marzo /2015 08:00

albondigas de pollo

Por el nombre de la receta casi podríamos conocer su edad. Las que llevan el nombre del autor, son fáciles de adivinar, igual que las hechas en honor de un personaje. Esta salsa es una salsa Alfredo (de Alfredo Di Lelio)** españolizada al cambiar el parmesano por un semicurado manchego, o un queso crema, y para respetar la receta original, aquí se llama salsa blanca. Una salsa clásica en la cocina.

** Edito para incluiros la historia de Alfredo Di Lelio, que amablemente me ha contado su nieta Inés Di Lelio, y que podéis ver en los comentarios o visitar la página web:

http://www.alfredo-roma.it/

albondigas de pollo

La carne de pollo picada se compacta y no queda jugosa como la ternera, por eso conviene añadirle un ingrediente que las esponje, como la miga de pan y cebolla pochada. Por otra parte, al pollo el foie le va como anillo al dedo.

albondigas de pollo

Para las albóndigas:

1 pechuga de pollo picada

1 cebolla grande

50 g.  de miga de pan duro

50 g. de  foie micuit

Un puñadito de pasas sin semillas

1 huevo

Una cucharadita de flor de sal con Sechuán  o

Sal y pimienta de Sechuán

30 ml de aceite

30 gramos de mantequilla.

Harina para rebozar

Aceite para freír

albondigas de pollo

Para la salsa:

1 cebolla.

Aceite y mantequilla TpT

Una punta de maizena

150 ml. de nata (o leche)

30 g. de queso rallado.

Sal

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Empezamos cortando las cebollas en brunoise y pochándolas en el aceite y la mantequilla.

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Mientras se hace la cebolla, batimos el huevo con una pizca de sal y lo echamos sobre la miga cortada en sopas y machacamos con un tenedor hasta hacer una pasta homogénea. Reservamos. Cortamos el foie en taquitos.

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Cuando esté pochada la cebolla separamos la mitad para la salsa y la otra mitad la ponemos con la pechuga picada. Añadimos la miga remojada, el foie, y las pasas. Sazonamos y mezclamos bien.

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Se forman las albóndigas y las pasamos ligeramente por harina, freímos en aceite caliente y las sacamos sobre papel de cocina. Reservamos.

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Ponemos al fuego la sartén con la cebolla reservada, añadimos la nata con la maizena diluida, cuando hierva echamos el queso rallado y removemos hasta que esté integrado.

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Se ponen las albóndigas en la salsa y se dejan unos minutos a fuego muy suave.

albondigas de pollo

Se sirven con unas patatas fritas o con una pasta hervida.

albondigas de pollo

Son unas albóndigas muy sabrosas.

albondigas de pollo

Espero que os guste.

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Comentarios

I
Dear Belenciaga, l'aspetto al mio ristorante "Il Vero Alfredo" per poter apprezzare le note fettuccine e conoscere la tradizione del mio brand che ho ereditato da mio nonno Alfredo. Cordiali saluti Ines Di Lelio
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M
Sin comentrios, voy a ir a hacerme la cena, porque estoy alcanzando niveles de salivación poco tolerables ya, jajajajajaj: Besinos!!
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M
Estas caen pero ya mismo...<br /> Es que me encanta todo lo que lleva.<br /> Un beso.
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P
Querida Belén, Me gusta todo, las albóndigas con las pasitas adentro me sorprendieron y luego esa salsa Alfredo, que sólo a ti te puede quedar así de delicada. Qué fascinante que te haya escrito la sobrina de Alfredo di Lelio. Besotes
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B
Es todo un detalle por parte de Inés Di Lelio compartir la historia de su familia.<br /> Las pasas le van muy bien a estas albóndigas,también las ciruelas pasas picaditas.<br /> Besinos
A
Tu ya sabes lo que me sobra... Pero el resto me parece una pasada, ese pasita en el centro de la albóndiga o dos tienen que dar un toque impresionante.<br /> Y la salsa un peligro de rica.<br /> Besazos.
Responder
B
sustituye el foie por taquitos pequeños de queso (que funda bien) y quedan muy ricas también.<br /> Besinos
I
HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30 <br /> <br /> With reference of your article, I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.<br /> More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908). <br /> Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.<br /> In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).<br /> See also the website of “Il Vero Alfredo”.(with news also about franchising).<br /> <br /> I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma". <br /> I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.<br /> Best regards Ines Di Lelio
Responder
B
Ciao Inés,<br /> Sono molto felice per il tuo commento. Conosceva parte della storia, ma è un piacere avere direttamente i dettagli della famiglia.Torno a pubblicare per includere la direzione di Il Vero Alfredo.<br /> Spero di ritornare qualche giorno a Roma, e visitare il vostro ristorante.<br /> Un cordiale saluto.

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              Belenciaga

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