Los flanes se pueden hacer tanto de gula como de palitos u otros surimis.
Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación.
Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que está publicado en el blog.
La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado, y tambien con salmón ahumado picado.
Probé a hacerlos en el microondas, y el resultado no es tan perfecto en cuanto a forma, pero están bien.
Para el flan, huevos, 50cc de leche por huevo, una cucharada de nata por huevo, sal ajo molido, nuez moscada , pimienta si se quiere.
Batimos bien los ingredientes del flan y lo repartimos entre los tres boles de surimi.
Untamos de mantequilla los moldes ( tanto para horno como para microondas).
Echamos las mezclas en los moldes hasta un tercio de la altura
O casi hasta el borde si los hacemos en el micro (use los vasos de chupito corrientes que venden en los chinos).
Los ponemos al horno al bañomaría hasta que cuajen (20 minutos aprox) o en el micro a 350-400 w ( media potencia) dos minutos
Desmoldamos y ponemos en cucharitas o en una bandeja.
Los adornamos al gusto.
Yo puse mayonesa, salsa de cocktail, sucedáneo de caviar, y tiras de surimi, huevas de salmón.
Espero que os guste